I LUPI TORNANO DA GRAZ CON TRE PUNTI IN TASCA

Tre giorni dopo la sconfitta col Salisburgo all’OT, i Lupi tornano in pista a Graz. I 99ers, il 15 ottobre a Brunico, han lasciato i 3 punti sulla pista dell’Intercable Arena. Gli Austriaci si sono nel frattempo rinforzati con Yogan e Olausson e hanno colto vittorie importanti, ma in generale risultano incostanti come i Pusteresi. I Lupi sono dietro 5 punti in classifica, quindi stasera è una classica “sfida da 6 punti” in vista dei piazzamenti pre-playoff.

Coach Valtonen ha a disposizione l’intera rosa, compresi il reduce da malattia Spencer e il lungo assente Catenacci. Anche il Graz ha quasi tutti i giocatori opzionabili, mancano solo Kainz (squalificato), Salonen (infortunato) e Wieser (backup, ammalato). La gara si apre con due buone occasioni a tinte giallonere, ma Hannoun (in contropiede) e Bardaro (onetimer centrale) non riescono a segnare. I padroni di casa entrano in partita e con Granholm (5’) e Fladeby (7’) saggiano i riflessi di Sholl. Il forcing domestico viene interrotto da una penalità fischiata a Fladeby, ma i Lupi non sfruttano il PP. Deluca (13’) e Ograjensek (16’) hanno le uniche occasioni degne di nota, ma il primo drittel si chiude sullo 0 a 0.

In apertura di tempo, entrambe le squadre si impegnano a disturbare le azioni avversarie e a tenersi nella zona neutra. Al 26’ Sholl esalta i circa 50 tifosi pusteresi al seguito con una paratona sul onetimer di Oberkofler. Poco dopo i Lupi passano: i 99ers non riescono a liberare il loro slot, Deluca ringrazia e insacca il vantaggio (27’). I Gialloneri hanno il vento in poppa e al 35’ raddoppiano, con un gran gol di Archambault, che spedisce in rete un rebound da posizione defilata. Gli uomini di Valtonen si difendono in modo confuso e Spinell e Spencer si accomodano in panca puniti. Il primo PK passa indenne, il secondo no: al 39’ Yogan realizza da centrosinistra sul palo corto.

I Pusteresi amministrano il vantaggio, i padroni di casa si sbattono, ma non propongono nulla di effettivamente pericoloso. L’occasione migliore capita al 44’ a Granholm, che si invola su Sholl, ma non va a bersaglio. Verso la fine del periodo, i padroni di casa tolgono il portiere per operare con l’uomo in più: prontamente Harju timbra la prima rete della nuova esperienza giallonera e chiude la gara.

I Lupi continuano nel loro viaggio e domenica, alle 17:30, andranno in scena in Ungheria contro il Fehervar AV19, con la speranza di portar via qualche punticino contro il vicecampione in carica.

Photo credit: Werner Krainbucher