L’HCP A GRAZ IMBOCCA DI NUOVO LA VIA DELLA VITTORIA

Dopo la doppietta di sconfitte casalinghe, i Lupi sono attesi a Graz. Contro i fanalini di coda della lega i punti sono d’obbligo, anche se gli Austriaci veleggiano meglio che a inizio stagione e hanno vinto 4 delle ultime 5 gare. I padroni di casa devono rinunciare a Viksten e a Kirchschläger, mentre gli uomini di Valtonen sono ancora orfani di Catenacci e De Lorenzo, ai quali si sono aggiunti (per malattia) Öhler e Frycklund.

I 99ers partono decisi e al 3’ Schiechl saggia i riflessi di Bernard da distanza ravvicinata. Poco dopo passano in vantaggio i Gialloneri: Krastenbergs si accomoda in panca puniti per bastone alto e la massiccia offensiva con l’uomo in più pusterese porta i suoi frutti. Messner spara dalla blu, Volden riesce solo a respingere e il più lesto a insaccare il rebound, di fronte a un nutrito pubblico di fede pusterese, è Sill – 1 a 0 al 5’. I Lupi sono alla grande in partita e macinano gioco, continuando a bersagliare la porta austriaca. L’occasione migliore capita a Ikonen, il cui tiro peró è preda del goalie di casa. Dall’altra parte è il difensore Pfeffer a provarci, ma il #25 giallonero è attento. Al 14’ i Lupi tornano in PP, ma a parte due conclusioni di Hannoun non riescono a produrre altro. Con il meritato parziale di 0 a 1 si torna in cabina.

L’immediata trattenuta di Hannoun lo manda in panca puniti, ma il PK pusterese è suntuoso. La partita prosegue compassata, grandi occasioni sono merce rara. I padroni di casa ci provano con Wemmenborn (assolo) e Kittinger (contropiede), gli ospiti sprecano, nella persona di Berger, un regalo della difesa del Graz. Al 33’ Atwal viene cacciato per crosscheck e gli Austriaci ne approfittano. Al 35’ Grafenthin tira dal centrodestra, Antonitsch impedisce la risposta di Bernard. Il gol, dopo una lunga visione allo schermo, viene convalidato – 1 a 1. La partita diventa più ruvida, Ikonen avrebbe sulla spatola il vantaggio, ma si va a bere il tè sul pari.

I Lupi tornano rabbiosi sul ghiaccio, con la chiara volontà di portarsi a casa i 3 punti. Al 43’ Akeson dalla blu tira verso la porta, Berger copre la visuale a Volden e il disco finisce la sua corsa in rete – 1 a 2. La reazione dei padroni di casa è inesistente. Sono gli ospiti a continuare a spingere sull’acceleratore e concludere da ogni posizione verso la gabbia avversaria. Le migliori occasioni capitano sulle spatole di Schofield, Atwal e Ikonen. Al 51’ Morley spinge il disco in rete sotto Volden, ma il gol viene annullato. La partita resta in bilico e verso la fine il Graz, spinto dalla disperazione, si riversa in avanti. Bernard è peró un mostro di sicurezza e disinnesca tutti i tiri che arrivano dalle sue parti, dopo il filtro iniziale del pacchetto difensivo. Gli Austriaci tolgono il goalie, ma vanno a raccattarsi una penalitá (2 min a Schiechl per sgambetto), facendo quindi chiudere la gara in PP ai Gialloneri, che non rischiano minimamente il gol del pari.

Si continua domenica in casa all’Intercable Arena: alle 16:00 i Lupi – in occasione dell’amato family day – ospiteranno la capolista, il Fehervar AV19.

Photo credit: Werner Krainbucher