UN PUNTO GUADAGNATO NELLO SCONTRO DI ALTA CARATURA A VILLACH

L’HCP oggi scende sul ghiaccio di Villach affrontando la prossima gara d’alta classifica, per difendere il secondo posto alla spalle della capolista Salisburgo. Entrambe le compagini hanno riposato venerdì e sono reduci da una sconfitta nel turno precedente di campionato (i Gialloneri han perso di misura contro i Red Bull e i Carinziani contro il Fehervar). Coach Valtonen rimescola le linee: Atwal viene schierato nel quarto pacchetto offensivo, Schofield torna a disposizione e la gabbia è difesa da Smith. Il Villach è orfano di Richter e di Luciani.

I Pusteresi entrano sul ghiaccio molto concentrati, nel primo drittel contengono i pericolosi attaccanti di casa e si rendono pericolosi con le loro puntate dalle parti di Lamoureux. Al 3’ Glira si ritrova, dopo un bel contropiede, indisturbato davanti al goalie del Villach, poi dopo la metá del primo tempo sono Frycklund e Petan ad avere le migliori occasioni da rete, senza peró muovere il parziale. Al 15’ un cambio difettoso degli ospiti offre una buona chance al pericolosissimo Sabolic, giusto all’ultimo il pacchetto difensivo giallonero riesce a disturbarlo. A 3’ dalla sirena prima Petan si presenta davanti a JPL, sfruttamdo un errore della difesa casalinga, e poi Rauchenwald arriva alla conclusione davanti a Smith. In entrambi i casi i portieri escono vincitori, il numero 1 pusterese sfodera una gran pinzata. Sullo 0 a 0 si torna quindi nelle cabine.

Il secondo tempo vede entrambe le formazioni scalare una marcia e pigiare sul gas, innalzando il livello della gara. I Gialloneri risultano più pericolosi, ma il goalie di casa riesce a strozzare ancora il grido di giubilo nelle gole degli uomini di Valtonen: di nuovo Frycklund e Petan vengono stoppati dall’esperto goalie e Althuber, di suo, non riesce a insaccare un disco ballerino nella gabbia ormai sguarnita. Al 32’ irrompe dalla sinistra dietro la porta e serve Morley, che trafigge inesorabilmente JPL sull’angolo lontano, 0-1! Un minuto dopo Hannoun potrebbe raddoppiare, ma il suo disco non va in porta, mentre il contropiede di Sabolic, lanciato dritto per dritto, ha ben altro esito: 1 a 1. I padroni di casa assumono il comando delle operazioni e vanno a bersaglio quasi ad ogni ghiotta occasione: al 38’ Rauchenwald sfrutta un disco perso dai Lupi dietro la porta, spolverando il 7 e un minuto dopo il puck capita davanti ai pattini di Hancock, che martella il 3 a 1 alle spalle di Smith.

L’HCP rientra sul ghiaccio senza essersi dato per vinto, Frycklund trova di nuovo Lamoureux sulla sua strada, ma al 43’ Atwal riesce a ramazzare il disco in rete. 3-2! Il Villach, peró, 4 minuti dopo ristabilisce i due gol di scarto con Wallenta. I Lupi dimostrano una volta in più la loro capacitá nei comeback, passante dalle mani e dalla stecca di Schofield, che praticamente subito riesce, su assist di Akeson, a segnare il terzo gol per i suoi. 4-3! JPL deve sfoderare i migliori pezzi del suo repertorio per dire di no a Ege e a Petan, ma nulla puó sulla magnifica combinazione in PP tra Petan, Morley e Schofield, con quest’ultimo che al 51’ ferma il parziale sul 4 a 4. Non accade più nulla di trascendentale e così la gara si avvia all’overtime.

I padroni di casa hanno due buone occasioni con Rauchenwald e Wall, gli ospiti (che sopravvivono anche a due minuti di inferioritá numerica) con Atwal, Petan e Frycklund, ma i due portieri riescono sempre a salvare la propria gabbia. Ci si avvia quindi ai penalty.

Morley e Frycklund non riescono a superare l’indemoniato JPL, mentre Sabolic e Rebernig restano glaciali e insaccano alle spalle di Smith. Nonostante la sconfitta, i Lupi possono tornare a casa con un buon punto guadagnato, anche se lasciano la posizione in classifica al Fehervar (vincitore per 6 a 3 contro il Lubiana). La prossima gara dei Lupi andrá in scena venerdì 13 ottobre alle 19:15 a casa dei Vienna Capitals.

Photo credit: VSV Rene Krammer