SCONFITTA DI MISURA NELL’ULTIMA DI PRESEASON A VILLACH

Per concludere il preseason, i Lupi disputano la tradizionale sfida contro l’EV VSV alla Villacher Stadthalle. Entrambe le squadre sono reduci da vittorie casalinghe, il Villach ha strapazzato gli Straubing Tigers con un netto 5 a 1, mentre i Pusteresi hanno alzato l’Alperia Cup, battendo 6 a 1 l’HCB.

I Gialloneri sono orfani di Simon Berger, che si è dovuto sottoporre a un’operazione alla spalla come conseguenza del check dell’ultima partita, andando così ad aggiungersi a Lukas De Lorenzo agli assenti per lungo periodo. Rick Schofield torna nel line up e i pali sono difesi da Jacob Smith. Il coach del VSV, Rob Daum, risparmia alcuni uomini e manda in porta il backup Renè Swette.

Gli inizi sono gialloneri, già nei primi minuti Akeson circumnaviga la gabbia e Catenacci trasforma la millimetrica assistenza nell’1 a 0 per i suoi. Gli uomini di Valtonen continuano a premere, a metá drittel la deviazione di Frycklund su conclusione di Messner esce di un soffio. Al 14’ improvvisamente il VSV pareggia: Katic serve Wall, che sfugge alla difesa ospite e non lascia scampo a Smith con un bel piazzato. Andergassen in PK coglie il palo esterno e a 5 secondi dalla sirena Sabolic porta in vantaggio le Aquile.

Entrambe le squadre si affrontano a viso aperto nel secondo drittel, creando occasioni da ambo le parti. In PP 5 vs 3 Akeson pareggia i conti, prima che Rauchenwald – sempre in PP – trasformi un super passaggio di Hughes nel 3-2 per i padroni di casa. Grandi occasioni di Schofield e Sabolic vengono disinnescate rispettivamente da Swette e Smith e così si va in cabina con un gol di scarto.

I Lupi comandano i giochi nel terzo drittel e al 44’ vedono i loro sforzi premiati: Morley con un tocco di genio serve il disco a Sill tra le proprie gambe e il #24 affonda il puck in fondo alla gabbia, pareggiando i conti. Il gol del vantaggio pusterese è nell’aria, ma non arriva, invece è Hughes – in uno dei pochi contrattacchi di alleggerimento dei suoi – che realizza la quarta rete casalinga al 56’. Il VSV si difende ordinatamente e così esce dal ghiaccio vincitore.

Adesso i Gialloneri possono prepararsi per una settimana con calma all’inizio del campionato, venerdì prossimo alle ore 19:45 all’Intercable Arena contro i Vorarlberg Pioneers. A una buona stagione!