DAVID MORLEY CONCLUDE L’OVERTIME E INTERROMPE LA MALEDIZIONE DEI PLAYOFF

Dopo le due sconfitte esterne di misura, finalmente oggi i Lupi vanno in scena per la prima volta in questi quarti di finale tra le mura amiche dell’Intercable Arena. Ai Pusteresi mancano Hannoun (infortunato) e Catenacci (squalificato), ma rientra tra i disponibili capitan Andergassen. I pali sono difesi da Smith. Il coach ospite Kiss deve rinunciare al suo top scorer Hari.

La partita si apre con la tipica falsa partenza pusterese: non sono passato due minuti che Mantinger va in panca puniti e i Magiari ne approfittano subito. Bartalis con un passaggio da dietro la gabbia riesce a liberare indisturbato al tiro Leavens, che realizza lo 0 a 1. I Lupi faticano a costruire gioco, un onetimer di Stanton in PP, pinzato da Roy, resta a lungo l’unica occasione casalinga. Nei secondi dieci minuti gli uomini di Vuorinen riescono a presenziare più stabilmente nel drittel difensivo ospite, al 14’ Deluca è libero nello slot e tira, ma il disco è preda del goalie biancoblu senza grandi patemi. La pressione cresce negli ultimi 5’, nel secondo PP giallonero Schofield offre un bel puck a Morley, che non conclude, e sul PK successivo Schofield ha tre buone occasioni per lo short-handed gol.

Passa un minuto e gli Ungheresi colpiscono su una frittata della difesa dei Lupi. Atwal e Glira non riescono a far uscire il disco su un attacco relativamente innocuo ospite e Mihaly non si fa pregare a lungo per trovare lo 0 a 2. Il colpo non stordisce Schofield e co., sulla ripartenza dell’ingaggio è proprio il #23 a insaccare in rete l’1 a 2, aprendo la caccia ai Biancoblu. I padroni di casa gestiscono le operazioni, pur non capitalizzando due PP, ma al 32’ Petan vede premiati gli sforzi dei suoi. Frycklund tira e nel trambusto generale davanti a Roy è il #91 il piú lesto a realizzare il gol del pari contro i suoi ex compagni di squadra – 2 a 2. Di nuovo Petan e poi Mantinger hanno delle ottime occasioni, ma poi è Morley, assistito da Messner, a far gioire il pubblico con una conclusione millimetrica sul palo lontano – 3 a 2. Col primo vantaggio casalingo di serata, le squadre tornano nelle cabine.

L’ultimo periodo non è per i deboli di cuore. Gli ospiti fanno la gara e si stanziano dalle parti di Smith, ma il muro giallonero regge a lungo l’urto, non lasciano grandi occasioni ai Biancoblu. Al 49’ Frycklund lancia in direzione balaustra il suo bastone spezzato e gli arbitri sanzionano l’azione dello Svedese con un penalty. McGauley si presenta davanti a Smith, ma il #1 chiude la saracinesca. Gli Ungheresi attaccano a testa bassa, mentre i padroni di casa riescono solo a alleggerire di tanto in tanto, non sfruttando neanche due PP. E così succede l’inevitabile: Frycklund a 3’ e mezzo dalla sirena viene mandato fuori per due minuti dagli arbitri particolarmente pignoli anche in questo frangente e McGauley pareggia i conti – 3 a 3. La gara, per la seconda volta in questa serie, verrà così decisa dall’overtime.

I Lupi sfoggiano le loro doti di combattenti, mettendo subito in chiaro chi porterá a casa la vittoria questo giovedì 7 marzo 2024. Roy riesce ancora a arginare due pericoli (tiro dalla blu di Stanton e una mezza michigan di Frycklund), prima di soccombere al 66’ al tiro di Morley, servito da Akeson.

Finalmente i Lupi colgono la prima vittoria in una gara di playoff nella loro esperienza in ICE Hockey League. Giá domani hanno l’occasione di replicare e di rimettere in sesto la serie, sempre tra le mura amiche dell’Intercable Arena. Biglietti per domani sono ancora acquistabili online. Forza Lupi!