NESSUN PUNTO DA RACCOGLIERE A LUBIANA

Due giorni dopo la vittoria casalinga contro l’Innsbruck, i Lupi affrontano l’ultima gara prima della pausa nazionali, andando ad affrontare l’Olimpia Lubiana e schierando la stessa formazione di venerdì, non essendo cambiato nulla in infermeria. I padroni di casa devono rinunciare al portiere Horvath e la porta viene quindi difesa dal giovane Kolin.

Dopo qualche minuto di studio, i Gialloneri prendono il comando delle operazioni e al 5’ risultano per la prima volta pericolosi, con Akeson che serve Sill e quest’ultimo che conclude a lato. Poco dopo Hasler non riesce a superare il portiere di casa. L’uscita per due minuti di Sill porta alla prima chance biancoverde, Predan non riesce a spingere il disco nella porta sguarnita. I Dragoni prendono piede e vanno in vantaggio: Kapel, nel trambusto davanti a Smith, gioca il disco a lato e Bicevskis lo insacca – 1 a 0 al 14’. I Lupi sembrano paralizzati e, invece che reagire all’immeritato svantaggio, lasciano che i padroni di casa si esprimano in scioltezza. L’Olimpia ringrazia e raddoppia con Leskinen, che capitalizza un rebound su conclusione di Pavlin – 2 a 0 al 15’.

Anche il secondo drittel vede i Lupi lasciare la scena ai Dragoni. Al 26’ Cepon tira dalla blu e spolvera il sette – 3 a 0. Passano 30” e Pance dal centrosinistra inganna Smith, che lascia il posto a Bernard – 4 a 0. La sveglia in casa pusterese la fa suonare Hannoun: al 29’ serve Kasastul, che realizza il suo primo gol in maglia giallonera – 4 a 1. Al 31’ il #19 si mette in proprio, sfugge al suo difensore, si presenta da solo di fronte a Kolin e lo trafigge – 4 a 2. I Gialloneri giocano sulle ali dell’entusiasmo ritrovato e sfiorano più volte la terza marcatura. Al 37’ Messner irrompe centralmente e serve davanti alla gabbia Akeson, che deve solo spingere in rete il puck – 4 a 3. Quasi alla sirena Bernard salva i suoi (in PK) su Simsic e Kapel e così con un gol di scarto si torna negli spogliatoi.

Le velleitá di pareggio vengono presto smorzate, dopo due minuti Zajc conclude alle spalle di Bernard un bel contropiede – 5 a 3. L’HCP ci prova comunque a riaprire il match. Una possibile sesta rete casalinga, realizzata da Sodja, viene annullata per offside. Dall’altra parte i Lupi sbattono di continuo contro il portiere diciannovenne dei Dragoni. Al 55’ l’Olimpia chiude la partita: Gooch irrompe dalle parti di Bernard, che riesce a parare la sua conclusione, ma nulla puó sulla ribattuta di Kapel – 6 a 3.

I Lupi perdono quindi la seconda sfida stagionale contro gli Sloveni, al momento decimi in classifica, che han giocato con solo tre stranieri. I dodici giorni di pausa serviranno a ricaricare le batterie e a recuperare gli infortunati. Il 17 novembre si torna in pista a Linz contro i Black Wings.

Photo credit: ©HKO/Domen Jančič