Derby vittorioso nell'Alperia Cup 2023

Il preseason casalingo giallonero si chiude contro i rivali storici dell’HC Bolzano, giocandosi l’Alperia Cup 2023. Per i Biancorossi è la terza partita in sei giorni, reduci da due sconfitte nella Champions Hockey League. Tomek Valtonen deve rinunciare a Rick Schofield, ma puó nuovamente schierare Zach Sill. I pali sono difesi stasera da Andreas Bernard.

La partita si apre con uno spavento generale dei 2100 spettatori, quando Berger deve lasciare la pista ghiacciata dopo un contrasto in balaustra. L’HCP non si lascia scuotere dallo sfortunato evento e Frycklund spara dal punto di ingaggio un colpo di avvertimento dalle parti di Vallini. Poco dopo il vantaggio: Hannoun e Petan combattono su un disco dietro la gabbia e Catenacci insacca da distanza ravvicinata. 1-0. La risposta ospite non si fa attendere: il solitario Vandane viene servito sulla blu e ha tutto il tempo del mondo per mirare e fulminare il coperto #25 pusterese. 1-1. Un fallo di Thomas manda in PP i padroni di casa, che peró restano impigliati nelle maglie difensive bolzanine. L’occasione migliore capita a Morley, disinnescata peró senza problemi da Vallini. I Foxes cercano di impensierire ripetutamente dalla distanza il goalie giallonero, ma senza successo. Gli ultimi minuti del primo tempo sono a tinte biancorosse, ma il parziale alla prima sirena resta sull’1 a 1.

Nel secondo tempo, i rivali storici scalano una marcia e pigiano sul gas, un tiro di Thomas finisce sull’esterno della rete. La risposta pusterese non tarda ad arrivare, e che risposta! Sill serve magistralmente Petan davanti alla gabbia di Vallini e il #91 insacca spettacolarmente in caduta. 2-1. I Bolzanini non si danno per vinti e con Miceli e col nuovo innesto Teves vanno vicini al pari. I padroni di casa da qui in poi scatenano un offensiva pirotecnica, il primo a andare vicino alla segnatura è Akeson, dopo un bell’assolo. Hannoun incassa due minuti e i Lupi in PK, dopo aver giocato al gatto col topo, colpiscono con Catenacci in contropiede, che infila inesorabilmente il goalie biancorosso. 3-1. I Bolzanini incalzano per rientrare in partita, Bernard deve sfoderare plurimamente i suoi migliori riflessi. In pieno forcing ospite Frycklund viene spedito sulla panca dei cattivi, ma il PK è di nuovo ineccepibile. Gli ultimi minuti prima della seconda sirena vedono gli ospiti messi al muro, con un pó di fortuna gli uomini del Capoluogo riescono a limitare i danni e non allontanarsi ulteriormente nel risultato.

Il drittel conclusivo è presto raccontato. In apertura Petan viene lanciato a rete da suo cugino e compagno di linea Hannoun. Il forte #91 non ha nessuna fretta e comodamente insacca il 4-1. Poco dopo è di nuovo lui ad avere sulla spatola il disco della tripletta, ma all’ultimo secondo viene fatto decollare dal ghiaccio con la stecca da Vallini. Anche Valentine viene spedito fuori per aver colpito Akeson e così gli uomini di Valtonen possono agire per quasi un minuto e mezzo in 5 contro 3. Dapprima spreca Messner, poi Akeson si iscrive alla lista dei marcatori di serata, siglando il 5-1. Circa a metá periodo Mantinger, con un bel tiro angolato, realizza l’ultima rete di serata. I Bolzanini, nonostante tutti i loro sforzi, non hanno più niente da dire. Al più tardi ogni loro attacco si infrange contro un Bernard in forma e così i Lupi si aggiudicano il derby amichevole e l’Alperia Cup 2023.

L’ultimo sforzo pre campionato vedrá i Lupi questo venerdì alle 18 sul ghiaccio del Villach, prima di debuttare in campionato in casa contro i Vorarlberg Pioneers. I biglietti per l’esordio sono giá acquistabili su https://ticket.midaticket.it/Pustertal/Events.