PRESTAZIONE MAIUSCOLA A INNSBRUCK PREMIATA DAI TRE PUNTI

Prima della pausa nazionali, i Lupi si trovano contrapposti agli Squali di Innsbruck, una posizione avanti ai Pusteresi in classifica. La partita si preannuncia una classica “gara da sei punti”. Coach Vuorinen è orfano di Smith e Petan, l’Innsbruck non ha a disposizione Magwood.

I Gialloneri entrano subito bene in partita e dettano il gioco. Akeson ha per ben tre volte (al 1’, al 3’ e al 7’) il disco del vantaggio sulla spatola, ma non va a bersaglio grosso. Dall’altra parte è Roy, il top scorer degli Austriaci, a impensierire due volte (al 4’ e all’8’) Bernard, che peró sbriga la faccenda. Sill incassa due minuti, ma il PK è ben giocato, anzi Mantinger arriva anche a concludere pericolosamente. Al 12’ gli sforzi ospiti vengono premiati, quando Atwal pennella un preciso passaggio dalla zona difensiva per Frycklund, che glaciale insacca – 0 a 1. Quattro minuti dopo Hannoun va vicino al raddoppio e sull’immediato cambio di fronte Bernard dice di no a Peeters. Si va in cabina con una rete di scarto.

La gara è vivace e a viso aperto. Al 26’ Schofield sguscia in contropiede, ma trova Buitenhuis tra se stesso e il gol. Il disco prosegue comunque la sua corsa e trova Akeson, che dallo slot realizza – 0 a 2. I padroni di casa sono sotto shock: Messner (al 27’) e Morley (al 31’) hanno buone occasioni e un PP giallonero, nonostante la forte pressione esercitata, resta non capitalizzato. Al 33’ vanno in panca puniti Atwal e Glira e i padroni di casa dal nulla accorciano con Green – 1 a 2. Kasastul viene poi sanzionato con un 5+20 per slashing: il lungo PK viene giocato alla grande, con anche delle buone sortite offensive. Una di queste viene ben premiata: Sill dà il disco a Stanton, il cui tiro viene solo respinto da Buitenhuis. Il più lesto di tutti è Schofield, che ristabilisce il doppio vantaggio – 1 a 3 al 36’.

Gli Austriaci premono forte per rimettere in sesto l’andamento della gara, guidati soprattutto dalla loro linea di fuoco. Bernard viene ripetutamente impegnato dalla distanza, ma non si lascia sorprendere. Al 46’ un contropiede da manuale porta alla quarta marcatura giallonera: Morley recupera il disco e fa viaggiare Akeson, che ridà il puck a Morley. Il #93 apre su Schofield, che corona la sua buona prestazione odierna con la quarta rete dei Lupi e la doppietta personale – 1 a 4. Il tempo viene fatto scorrere senza esporsi a grandi rischi. Con questa bella vittoria i Gialloneri tornano a buon diritto nella corsa alla Top6.

Adesso si apre la parentesi di una settimana per le partite delle nazionali, a cui anche alcuni Lupi prenderanno parte. Il rientro del campionato è roboante: martedì 13 febbraio l’Intercable Arena ospiterà il grande derby altoatesino. Tutte le informazioni relative alla gara si trovano qui