Lupi vittoriosi a Salisburgo

Dopo la bella partita di domenica contro il VSV, i Lupi sono attesi da un’ardua impresa: battere i Red Bulls a casa loro. Coach Helminen ritrova Daniel Glira e ha tutti i suoi uomini a disposizione. Si gioca a porte chiuse per le misure imposte dal lockdown austriaco.
I padroni di casa, quasi al completo (manca solo LoVerde) iniziano la partita dettandone il gioco. Gli ospiti, però, cercano spesso la porta di Tolvanen in contropiede. Le più ghiotte occasioni austriache capitano a Baltram e a Wukowits, che non riescono ad infilare Sholl. I Lupi ne approfittano: al 17’ Ikonen vince un ingaggio e serve Kristensen, che martella il disco all’incrocio, per il vantaggio giallonero. A mezzo minuto dalla sirena, Caruso tira dalla blu e Tolvanen lascia il rimbalzo nel radar di Harju, che glaciale raddoppia per i suoi. 0 a 2 all’intervallo.
I Pusteresi partono bene, ma presto viene fuori il Salisburgo, più efficace che nei primi 20 minuti di gioco. Al 26’ Brennan raccatta un disco perso malamente dai Lupi nel proprio drittel, danza tra gli avversari e deposita di rovescio in fondo alla rete, per la sua quinta rete personale in stagione contro l’HCP. Un powerplay contro (2’ a Carey) e uno a favore non smuovono il tabellino. Ci pensa a un minuto dalla fine Mario Huber, che capitalizza il rebound sul tiro dal centro-sinistra di Nissner. 2 a 2 e così si va a bere il tè.
Il terzo tempo non offre un grande spettacolo. I Gialloneri difendono bene e Sholl ci mette del suo quando serve. Al 55’ Mantinger si guadagna un disco in balaustra e lo gioca su Budish, che da dietro la porta lo offre a Ikonen: il finlandese libera il one-timer e riporta i Lupi avanti di uno. Purtroppo subito dopo, al 57’, Harju deve accomodarsi sulla panca dei cattivi e Nissner rimette tutto in parità.
Come già il primo ottobre (3 a 3) e il 29 ottobre (1 a 1), anche questa volta il confronto con i favoriti al titolo va al supplementare. Mantinger ha una mega occasione per chiudere la partita, Sholl due volte tiene in corsa i Lupi e così ci si prepara ai penalty.
Nissner e Harju non realizzano, come anche Brennan e Hanna. Sholl dice no a Schneider, mentre Carey supera Tolvanen. 4 a 3 per i Pusteresi lo score finale!
Dopo la bella vittoria odierna, i Lupi si preparano per due sfide casalinghe molto interessanti. La prima domani alle 17:00 contro i Vienna Capitals, la seconda martedì contro i Black Wings Linz. Nonostante la zona gialla, martedì potranno comunque esserci 1860 spettatori, che devono essere dotati per la prima volta del super green pass (2g) per entrare alla Intercable Arena.