Sconfitta per 5 a 2 a casa dei Vienna Capitals

Dopo la sconfitta a Salisburgo, il primo viaggio porta i Lupi a Vienna a casa dei Capitals. Entrambe le squadre sono partite sotto le aspettative e hanno raccolto soltanto tre punti. Di conseguenza la caccia ai punti è aperta. Coach Mair deve operare un paio di cambi di linee e concede a Sholl un turno di riposo, dopo la buona prestazione con 39 parate di due giorni fa. La gabbia è difesa quindi da Jake Smith.

Se a Salisburgo i padroni di casa hanno impiegato un minuto per andare in vantaggio, alla Steffl Arena sono bastati 11 secondi. L’ingaggio iniziale spedisce Bradley verso Smith, che respinge la prima conclusione, ma nulla puó sulla ribattuta di Zimmer. La partita comunque non decolla e, a causa delle frequenti fischiate arbitrali, gli special team sono molto richiesti. I Capitals giocano meglio, ma i Lupi si difendono strenuamente. Verso fine drittel i Gialloneri entrano meglio in partita, portando finalmente qualche disco dalle parti di Steen, stasera a difesa della gabbia viennese. Il risultato del primo tempo peró non cambia.

Il secondo tempo prosegue sulla falsa riga del primo. Roy ha una grande occasione in PP per pareggiare i conti, ma il tiro risulta troppo centrale. Al 27’ i padroni di casa raddoppiano: Hartl puó circumnavigare incontrastato la gabbia di Smith e appoggiare in orizzontale a Kainz (ex Graz), che raddoppia per i suoi. Azioni da rete restano poi merce rara. Di contro ci sono numerosi minuti di penalitá, ma nessuno riesce ad approfittarne. 2 a 0 al ritorno in cabina.

La riscossa dei Lupi nel terzo drittel viene ben presto stroncata dai Viennesi: Gregoire da dietro la porta serve Sascha Bauer, che con un one timer rasoterra trova l’angolo lungo. 3 a 0 al 43’. Catenacci, Archambault e Luchuk non riescono a trovare il gol della bandiera e ricomincia la fase di allenamento dei PP per i Capitals e dei PK per i Lupi. La serata di oggi ha visto 31 minuti di PP per i padroni di casa e 21 per gli ospiti, senza peró nessuna rete in superioritá numerica. A 9’ dal termine Luchuk riesce finalmente a realizzare la tanto agognata rete con un piazzato da posizione centrale. I Lupi partono alla carica, lanciandosi in avanti verso la gabbia di Steen, che riesce a dir no ai tentativi gialloneri. A due minuti dalla fine, Coach Mair opta per il sesto uomo di movimento, facendo rientrare in panca Smith. E Bardaro riapre tutto, insaccando il secondo gol ospite. Smith resta ancora fuori e i Pusteresi cercano di realizzare l’impossibile. Bradley peró riesce a liberare e il suo disco corre per tutta la pista andando a insaccarsi, 4 a 2 al 59’. E poco dopo arriva anche il quinto gol, sempre a porta ospite vuota. Finisce 5 a 2 per i Capitals.

Prima di affrontare in casa domenica prossima il Bolzano, per il primo grande derby stagionale, venerdì 7 ottobre alle 19:15 a Linz i Lupi hanno la possibilitá di vendicare il 2 a 5 incassato settimana scorsa all’Intercable Arena dai forti Black Wings (al momento terzi).

Photo credit: Leo Vymlatil