I LUPI SI LASCIANO SFUGGIRE IL 2 A 0 E INCASSANO LA SCONFITTA ALL’OVERTIME

Nell’ormai da giorni interamente esaurita Intercable Arena va in scena IL derby, ospiti di serata sono i Foxes di Bolzano. Coach Valtonen rimaneggia un pó le linee, Frycklund si accomoda in tribuna. Alla lista degli assenti si aggiunge anche Glira.

La timida partenza pusterese lascia spazi di gioco agli ospiti, che iniziano a saggiare i riflessi di Bernard. In questa fase, l’unica buona occasione giallonera capita a Schofield, il cui tiro dall’ingaggio di destra sorvola peró la gabbia di Svedberg. Un disco perso dalla retroguardia di casa regala una ghiotta chance ai Biancorossi, Miceli viene servito al bacio, ma arriva un attimo in ritardo all’appuntamento con la rete. L’HCP contrattacca rapido e Hannoun serve Schofield, completamente ignorato nello slot alto. Polsino del #23 e l’1 a 0 è servito, per la gioia dell’Intercable Arena. Poco dopo è Mantinger a presentarsi dalle parti del #1 bolzanino e poter quasi raddoppiare. McClure si accomoda per 4 minuti in panca puniti e l’HCP attacca a testa bassa. Inizialmente faticano ad attaccare in modo ordinato e Atwal spreca da due passi. Petan, peró, è più preciso del compagno e insacca alle spalle di Svedberg un bel passaggio di Hannoun. I 3104 spettatori trattengono il fiato mentre gli arbitri rivedono l’azione, finchè il gol non viene convalidato! 2 a 0! I Foxes accusano il colpo e tornano in partita a 2’ e mezzo dalla fine, quando Öhler viene cacciato per due minuti. Bernard e i suoi colleghi difensori peró cancellano ogni chance ospite e così si va in cabina con due reti di scarto.

Il secondo drittel si apre con uno spavento per una pinzata/non pinzata di Bernard, col disco che resta sul ghiaccio, fortunatamente senza trovare una spatola bolzanina. Il Bolzano dirige le operazioni, ma non riesce a creare l’occasione per accorciare. L’ex Bernard continua a dire di no alla sua vecchia squadra. Su uno dei rari attacchi di alleggerimento giallonero arriva il fallo di Vandane, al quale poco dopo si accoda Di Perna. I Lupi possono giocare 43” in doppia superiorità, ma un disco perso malamente lancia Frigo verso la porta giallonera e gli consente di superare apparentemente il #25 pusterese. Il Linesman non assegna la rete, la gara prosegue per un buon minuto, finchè le accese proteste ospiti inducono gli arbitri ad andare a rivedere l’accaduto. Il gol viene convalidato e l’orologio torna indietro con i Lupi in PP. Ma il parziale non cambia più fino alla seconda sirena.

Il drittel decisivo è all’insegna dell’assedio biancorosso, le occasioni si susseguono, finchè – a metá tempo – non succede l’inevitabile, impersonificato da Thomas, che pareggia i giochi. Al 52’ Sill spreca una delle poche occasioni dei suoi di fronte a Svedberg. Le fasi finali sono caratterizzate da rapidi contropiedi, con entrambe le squadre ben attente a non incassare il gol della sconfitta. Morley, quasi alla fine, non capitalizza un bel passaggio di Mantinger. A 3” e mezzo dalla fine, Kasastul incassa una penalità e così l’OT giallonero si prospetta in inferiorità numerica.

Il primo minuto e mezzo vede i Lupi difendersi strenuamente, poi Thomas tira e McClure devia il giusto per portarsi a casa il punto in più.

Tra meno di 24 ore i Lupi sono attesi da un’ulteriore sfida, ospitando i Black Wings di Linz, secondi in classifica, ma stasera sconfitti ai penalty contro l’Asiago. Forza Lupi, domani – “Giornata delle associazioni” – prepariamo un’accoglienza bollente per i nostri ospiti.