Sconfitta all‘overtime nel bunker di Graz

L’HC Pustertal scende sul ghiaccio il giorno di Ognissanti a Graz contro i 99ers. I Lupi sono già arrivati martedì nel capoluogo della Stiria, orfani di De Lorenzo, Berger, Schofield, Atwal e Catenacci (infortunatosi al ginocchio contro il Fehervar). Sill torna a disposizione e le linee vengono completate con la chiamata di Hasler, in forza al Vipiteno, farmteam dei Gialloneri.

Le prime chance della gara arrivano sulla spatola di Salinitri: prima da solo e poi assistito da Ograjenšek trova il pacchetto arretrato degli ospiti attento. L’HCP è schierato basso e lascia la zona neutra al Graz. Il primo attacco serio degli uomini di Valtonen obbliga Kernberger a farsi cacciare per due minuti, ma il conseguente PP è compassato. I Lupi rischiano addirittura di prendere gol in superiorità numerica, quando Schiechl se ne va e costringe Bernard alla parata, col disco che lambisce il palo esterno dopo l’intervento del #25. Stessa musica col secondo PP giallonero, sono i padroni di casa a continuare a essere più pericolosi. Un secondo dopo lo scadere della penalità, Wemmenborn lancia Salinitri, che non tergiversa più di tanto e infila Bernard tra i gambali. Gli Austriaci cercano subito di ampliare il vantaggio, Salinitri apparecchia per Bouramman, la cui conclusione obbliga Bernard a tirar fuori un paratone dal cilindro. L’agonismo scema ulteriormente verso fine drittel, anche il terzo PP ospite trascorre senza episodi degni di nota e così tutti tornano in cabina con lo scarto minimo.

Dopo un iniziale botta e risposta di circa 5 minuti senza interruzione, il Graz passa per la seconda volta: un errore della difesa giallonera mette Salinitri in condizione di piazzare comodamente il 2 a 0 per i suoi. I Lupi intensificano gli sforzi, ma il primo tiro da referto arriva a 5’ dalla sirena. Volden non ha peró problemi a disinnescare il one timer di capitan Andergassen. La partita sale di verve agonistica, Krainz si deve accomodare per due minuti sulla panca dei cattivi. Dapprima il PP sembra sterile, ma poi i Pusteresi possono esultare: disco tagliente messo dentro da Hannoun, Volden non trattiene e Deluca è rapido a insaccare. 2 a 1! Le fasi finali sono di nuovo dei padroni di casa, a 50” dalla sirena, Antonitsch mette il puck sul palo.

I 99ers continuano a dettare i ritmi di gioco e colgono anche un palo. I Lupi peró non si arrendono, in un rapido contropiede Akeson serve Morley, che va a bersaglio di prima intenzione, rimettendo le cose in equilibrio. Messner mette i suoi in condizione di dover giocare con l’uomo in meno per la prima volta oggi , ma il PK giallonero regge bene . Uno svarione casalingo offre a Morley il disco del vantaggio, ma Volden sl difende bene. I Lupi costringono i padroni di casa a giocare nel loro drittel difensivo. A 7’ e mezzo dalla fine un disco pusterese dalla blu trafigge Volden, ma gli arbitri annullano per invasione dell’area di porta dopo aver rivisto allo schermo l’azione. La partita si avvia lentamente ai supplementari, con entrambe le squadre attente a non prendere gol.

L’OT 3vs3 vede una buona occasione per parte con Schiechl e Hannoun. È di nuovo Schiechl a farsi vivo con un tiro dalla blu dopo 4’ e 4”, il suo tiro viene rimpallato da Bernard e Ograjenšek assicura i 2 punti ai suoi, ribadendo il disco in rete.

L’HCP venerdì alle 19:45 ospiterà davanti al pubblico amico l’HC Innsbruck, prima di andare a giocare fuoricasa a Lubiana. Dopo la partita con gli Sloveni inizierá la pausa nazionale di dieci giorni.

Photo credit: Werner Krainbucher