IL LUBIANA METTE FINE ALLA STRISCIA DI VITTORIE DEI LUPI

Dopo l’entusiasmante derby vittorioso a Bolzano, oggi arriva all’Intercable Arena l’Olimpia Lubiana. In quanto capolisti i Lupi partono col favore del pronostico, ma serve cautela, in quanto gli Sloveni hanno finora vinto tutte e tre le partite in trasferta. Tra i pali pusteresi c’è di nuovo l’eroe del derby, Andi Bernard, e a Atwal viene concesso un turno di riposo, sostituito nel terzo duo difensivo da Ivan Althuber.

I Lupi, nel primo tempo, mostrano tutta la stanchezza accumulata venerdì: sono infatti meno pimpanti e precisi del solito. Pronti via e Sill si presenta dalle parti del goalie ospite Horak, che dice di no alla conclusione del #24 giallonero. La partita si sviluppa senza grandi emozioni, fino al primo PP biancoverde, quando Bernard deve sfoderare tutto il sul talento per pinzare un disco di Rok Kapel. Gli Sloveni continuano a premere anche in 5vs5 e al 9’ l’ex Vipiteno Trevor Gooch devia imparabilmente una conclusione di Bicevskis. 1 a 0 per gli ospiti. Gli uomini di Valtonen continuano a faticare a creare occasioni, l’unica buona capita a Petan in PP, ma il disco non finisce in fondo al sacco.

Il secondo tempo vede i Lupi più aggressivi, ma Horak ci mette del suo a bloccarne i tentativi. E così sono di nuovo gli ospiti a poter esultare: verso la fine di un innocuo PP biancoverde Kapel puó piazzare dall’ingaggio sinistro e sorprende Bernard sull’angolo corto. Al 36’ Deluca trova la decisiva deviazione su un tiro di Kasastul dalla blu e dimezza lo svantaggio. Un minuto dopo, peró, la difesa di casa commette un errore di posizione e Gooch, servito da Magovac, riallunga a due gol di vantaggio per i suoi. Passa un minuti e Petan, con un preciso polsino, insacca alle spalle di Horak e riaccorcia le distanze. A fil di sirena, in PK, Mantinger avrebbe l’occasione per pareggiare, ma il parziale dopo 40’ non cambia.

I Gialloneri, fin dall’inizio del terzo tempo, mettono sotto pressione i Biancoverdi, che si difendono attentamente e non concedono quasi nulla. Al 47’ Horak disinnesca un polsino di Kasastul da buona posizione, quattro minuti dopo Frycklund non riesce a spingere un disco in porta a portiere battuto. Al 57’ Hannoun fa quasi tutto bene, balla tra le maglie della difesa slovena, salta Horak, ma non riesce a rimettere in equilibrio il match. Il tempo scorre inesorabile, l’offensiva finale pusterese lascia un pertugio dietro e Ziga Pance sfrutta appieno un disco perso dalla difesa di casa, chiudendo di fatto il match sul 2-4.

E così arriva la prima sconfitta in campionato per l’HCP, che martedì alle 19:15 ha giá la possibilitá di riscattarsi, contro il Salisburgo, giocandosi la vetta della classifica. La prossima gara in casa sará poi venerdì contro i Graz 99ers.