HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdeina 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Debutto con vittoria nel derby per Coach Collins

Il Val Pusteria presenta al pubblico giallonero il nuovo allenatore Kim Collins che ha debuttato con una vittoria importante ad Asiago il 23 dicembre. L’avversario di turno è quel Gherdeina che ha battuto il Renon con il nuovo allenatore Uli Egen. Un derby quindi interessante al Lungo Rienza di Brunico. I padroni di casa e gli ospiti non presentano novità do sorta per la sfida da un punto di vista di roster. L’inizio di gara è contrassegnato dal gol del Gherdeina con Peruzzo che dopo appena 57’’ smuove il risultato. La rete non fiacca il morale dei Lupi che si riversano in attacco e cercano il gol del pareggio. I ladini sono molto bravi nel gioco difensivo e riescono sempre a liberare lo slot sui rimbalzi di un Vallini in grande spolvero. Si arriva così al 20’ con un Gherdeina che continua a stupire dopo il cambio di guida tecnica. Da segnalare l’infortunio di Kavanagh che è stato portato all’ospedale per ulteriori accertamenti forse per un infortunio alla spalla. Nella ripresa il Brunico perviene al pareggio. In powerplay i Lupi mettono in pista una schema consueto. Scandella da dietro porta millimetrico per Bouchard che infila il pareggio. Ora i gialloneri di casa spingono sull’acceleratore e non poco. Il 2-1 di Hofer al 24’ ne è logica conseguenza. I padroni di casa vogliono chiudere l’incontro e costruiscono tanto. Sono ben tre le occasionissime ma i pusteresi si dimostrano un po’ arrugginiti sotto porta oltre alla costanza di Vallini. Si va al primo intervallo con il Brunico avanti per 2-1. Nel terzo tempo ancora pusteresi a fare la gara. Bouchard ci prova gusto e realizza l’allungo al 41’. Helfer colpisce il palo e non mette il colpo del ko. Le penalità rimettono in gioco i ladini che accorciano con Sims in superiorità al 46’. La gara è appassionante. Il Brunico non corre grossi rischi ma un gol di scarto è nulla nell’hockey. Si continua così fino alla fine. Il Brunico riesce a vincere per 3-2 e rimane nella scia della capolista Cortina. Ma il Gherdeina si dimostra in grande risalita per questo Natale. Ha battuto la capolista ed ha tenuto testa alla seconda in classifica fino alla fine. La sconfitta, però, costa caro ai gardenesi che vengono ripresi dal Cortina vittorioso a Vipiteno. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 00:57 (0-1) Daniel Peruzzo (Benjamin Kostner, Derek Thomas Eastman); 21:14 (1-1) Francois Bouchard (superiorità numerica) (Giulio Scandella, Max Oberrauch);24:19 (2-1) Armin Hofer (Kevin DeVergilio, Max Oberrauch); 41:55 (3-1) Francois Bouchard (Justin Maylan, Ivan Althuber); 46:37 (3-2) Shane Sims (superiorità numerica) (Justin Mercier, Derek Thomas Eastman)

Arbitri: Nadir Ceschini e Turo Samuel Virta; Giudici di linea: Matthias Cristeli e Federico Stefenelli