HC Val Pusteria Lupi – HC Egna Riwega 9:1 (4:0, 2:1, 3:0)

Grande chance per i padroni di casa di agganciare il Renon in testa alla classifica visto che la squadra di Collalbo, capolista del campionato, è ferma per tutta la settimana per gli impegni di Continental Cup ed hanno già assolto il loro impegno per la giornata odierna e quella prossima. I Lupi si presentano con la formazione tipo. Sono assenti Lukas Tauber (ammalato) e Thomas Erlacher (squalificato). C’è l’esordio del giovane Alex De Lorenzo Meo . In porta c’è il nazionale Philipp Kosta. Le Wild Goose, ancora affidate a Martin Ekrt, in attesa del nuovo allenatore Ludek Bukac Jr. Nel roster dell’Egna non c’è più Alex Berry che è passato al Caldaro. Ci vogliono solamente 23 secondi al Val Pusteria per passare in vantaggio: è Giulio Scandella a smuovere il punteggio. Sulle ali dell’entusiasmo il Brunico continua ad attaccare e trova il raddoppio con l’Under 18 Simon Harrasser, alla sua prima rete assoluta in Serie A.

Ma non è finita perché a cavallo del primo tempo i Lupi calano addirittura il poker: la terza rete è al primo powerplay disponibile e porta la firma di Armin Hofer. Lo stesso Hofer serve l’assist per la quarta marcatura dei gialloneri che viene realizzata da uno scatenato Scandella. Facile la manovra dei padroni di casa che sembrano già mettere al sicuro il risultato dopo i primi 20′. Nella seconda frazione l’Egna cambia il portiere: esce Tragust ed entra Giovanelli. Le Wild Goose sono più attive ma il Brunico non fa sconti. Il 5-0 è ancora in powerplay con la prima linea in grande evidenza che porta in rete Max Oberrauch. Paolo Bustreo risponde per l’Egna e segna il primo gol degli ospiti ma ancora Lupi, molto affamati, che trovano la rete di Devos dopo che lo stesso attaccante del Brunico aveva fornito fin qui tre assist. Lupi che si calmano nella seconda parte della frazione centrale ma tornano più famelici che mai nella terza frazione. C’è spazio per i gol di Patrick Rizzo, Max Oberrauch in powerplay, e Viktor Schweitzer. Un eloquente 9-1 per il Val Pusteria che raggiunge facilmente la vetta della classifica e sabato può staccare il Renon. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 00:33 (1-0) G.Scandella (M.Oberrauch/D.Elliscasis); 04:18 (2-0) S.Harrasser (A.Obermair/B.Obermair); 08:40 (3-0) A.Hofer (G.Scandella/P-M.Devos) in sup.num.; 12:30 (4-0) G.Scandella (P-M. Devos/A.Hofer); 26:20 (5-0) M.Oberrauch (P-M-Devos/G.Scandella); 28:41 (5-1) P.Bustreo (M.Sullmann/M.Peiti); 29:05 (6-1) P-M. Devos (G.Scandella/D.Glira); 42:46 (7-1) P.Rizzo (V.Schweitzer/L.Crepaz); 47:40 (8-1) M.Oberrauch (P-M.Devos/G.Scandella) in sup.num.; 52:48 (9-1) V.Schweitzer (I.Althuber/L.Crepaz)

Tiri in porta: Lupi 45 (14, 15, 16) – Egna 16 (6, 3, 7)

Penalità: Lupi 8 (2, 2, 4) – Egna 14 (4, 8, 2)

Arbitri: Andrea Benvegnù ed Andrea Moschen; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger