HC Gherdeina – HC Val Pusteria 4:5 d.t.s. (0:0, 2:4, 2:0, 0:1)

I Lupi si portano sul 2:0 nella serie

Dopo la vittoria in Gara 1, i Lupi gialloneri sono al Pranives di Selva per tentare il raddoppio. Ma la squadra di casa, sostenuto da un grande pubblico, vuole ripartire da quanto di buono ha fatto vedere a Brunico. Le Furie rossoblu non possono  lo squalificato Joel Brugnoli e l’acciaccato Oliver Schenk, il quale viene rimpiazzato da Enrico Chelodi del farmteam del Fiemme. Gli ospiti a loro volta, ad eccezione di Thomas Erlacher, sono al completo. Entrambe le squadre, nelle prime battute di partita,  vanno a ritmo elevato, mostrando belle combinazioni le quali rendono la partita molto emozionante. Entrambi gli attacchi esercitano parecchia pressione verso le difese, esaltando i due portieri (Vallini e Weiman)che sono chiamati a parate decisive. Le chance più ghiotte le hanno Giulio Scandella, Raphael Andergassen e Max Oberrauch dalla parte ospite mentre Luke Moffatt, Ivan Demetz e Justin Mercier dalla parte dei gardenesi. Il risultato però alla prima sirena non si sblocca. La contesa riprende sugli stessi ritmi della prima frazione. Dopo una bella azione di Gabriel Vinatzer e Benjamin Kostner, quest’ultimo riesce a portare in vantaggio il Gherdeina con un bel tiro dalla distanza (24’) e trova il raddoppio al 30’ con una bella rete personale. Il Val Pusteria, in seguito al doppio svantaggio, si dà una scossa. Immediatamente dimezza lo svantaggio con Kevin  DeVergilio (30’) e poi pareggia con Max Oberrauch (34’) in superiorità . Le “furie” accusano il colpo e in un batter d’occhio si ritrovano addirittura in svantaggio. A segnare il 3:2 per gli ospiti ci pensa Francois Bouchard (35’). Ancora prima dell’intervallo Raphael Andergassen fissa il poker giallorosso in superiorità numerica, annullando così l’entusiasmo delle “furie” che fino al pareggio avevano giocato un’ ottima partita.  In 10’ il Val Pusteria si sblocca in attacco e sovrasta gli avversari. Nel terzo tempo il Brunico amministra il 4-2 e la partita scorre via senza che altre segnature arrivino al Pranives. Ma il Gherdeina lascia le ultime energie nei minuti finali. Al 58’ Gabriel Vintazer accorcia le distanze e poi Justin Mercier realizza un 4-4 pari incredibile. Entrambi le reti sono state realizzate con Vallini fuori dai pali. Una grande prova per la squadra di coach Egen. Ma all’overtime ci pensa Kavanagh al 63’ a regalare una vittoria fondamentale per i gialloneri che superano in qualche maniera l’insidiosa trasferta del Pranives ma soprattutto si portano a due vittorie dalla semifinale.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 24:32 (1-0) B.Kostner (G.Vinatzer/J.Mercier); 30:31 (2-0) B.Kostner (D.Peruzzo/I.Demetz); 30:56 (2-1) A.Helfer (K.Devergilio/G.Scandella); 34:11 (2-2) M.Oberrauch (R.Andergassen/J.Maylan) in sup.num.; 35:28 (2-3) M.Oberrauch (F.Bouchard/A.Hofer); 37:30 (2-4) V.Schweitzer (K.Devergilio/R.Andergassen) in sup.num.; 58:28 (3-4) G.Vinatzer (J.Mercier/D.Peruzzo) con l’uomo in più; 59:54 (4-4) J.Mercier (S.Sims/D.Eatsman) con l’uomo in più; 63:34 (4-5) R.Kavangh (R.Andergassen);
Arbitri: Luca Marri e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Federico Pace e Christian Cristeli

Gare:
Gara 1: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 5-3 (1-1/2-1/2-1)
Gara 2: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria 4-5 d.t.s. (0-0/2-4/2-0/0-1)
Val Pusteria in vantaggio nella serie per 2-0

Gara 3 – Sabato 5 marzo:  HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it
Gara 4 – Martedì 8 marzo: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria