Gelungener Saisonauftakt gegen Jesenice

Endlich geht es los – mit einem Heimspiel gegen das AHL-Topteam aus Jesenice beginnt für die Wölfe die Saisonvorbereitung. Beim HCP fehlen sämtliche Nationalspieler sowie Verteidiger Willcox, der erst am Freitag in Bruneck eingetroffen ist, weshalb Coach Basile gezwungen ist zu improvisieren und etliche Nachwuchsspieler sowie Ergänzungsspieler anderer Vereine zum Einsatz bringt.

Das Spiel beginnt sehr schwungvoll, der HCP muss jedoch bereits nach 2 Minuten in Unterzahl agieren. Im Powerplay trifft Jesenice zunächst durch Elo den Pfosten, im Gegenzug verwertet Hanna aber eine Konterchance eiskalt zum Führungstreffer für die Hausherren (4. Min). Auch im Anschluss dominieren die Schwarz-Gelben das Spiel, die Gäste sind jedoch bei ihren Gegenstößen stets gefährlich, so rettet Hasler nach einem Abschluss von Viikila für den geschlagenen Sholl auf der Linie. In der 10. Minute bauen die Wölfe den Spielstand durch die schönste Aktion des Startdrittels auf 2:0 aus: Conci stürmt über links, im Fallen legt er quer auf den auffälligen Budish, welcher nur mehr einzudrücken braucht. Kurze Zeit später fällt etwas überraschend das 1:2 durch Kocar, während Gastspieler Di Schiavi in der 13. Minute nur knapp am dritten Treffer für die Wölfe vorbeischrammt, bei diesem Stand geht es auch zum ersten Pausentee.

Im Mitteldrittel geht es wieder Schlag auf Schlag, bereits in der 21. Minute erzielt Hanna nach schönem Doppelpass mit Conci das 3:1 und drei Minuten später kann der freistehende Elo nach einer Unachtsamkeit der Wölfeabwehr mit einem Handgelenksschuss erneut auf 3:2 verkürzen. Gegen Mitte des Spiels räumt Sholl seinen Platz im HCP Tor für Rabanser. In der zweiten Drittelhälfte nimmt der Wölfeexpress wieder Schwung auf und schraubt das Ergebnis in wenigen Minuten zum 6:2 nach oben: Ikonen (abgefälschter blueliner von Caruso), ein satter Schlagschuss von Kristensen ins lange Kreuzeck und Shane Hanna, der einem zentralen Schuss von Zecchetto die entscheidende Richtungsänderung gibt und somit seinen persönlichen Hattrick vollendet.

Im Schlussdrittel ist beiden Teams die Müdigkeit anzumerken und das Spiel verliert etwas an Intensität, in der 44. Minute scheitert Conci nach starkem Alleingang nur knapp an Avsenik. Jesenice betreibt in der 53. Minute durch Elo noch Ergebniskosmetik und das 6:3 ist zugleich der Endstand.

Die 650 Zuschauer im Rienzstadion sind sehr zufrieden mit dem Auftritt ihrer Lieblinge und verabschieden sie mit standing ovations in die Kabine.

Weiter geht es nächste Woche mit dem Tatra-Cup in der Slowakei, im Auftaktspiel treffen die Wölfe am Donnerstag um 15 Uhr auf den HC 21 Presov.