IL BRUNICO SI AGGIUDICA PER 2 A 0 IL DERBY!

Primo derby della ancora giovane stagione 23/24 e le premesse nn potrebbero essere più disparate. I Lupi, con 5 vittorie, sono in vetta alla classifica, i Biancorossi non sono partiti particolarmente bene e sperano nel cambio di allenatore, col duo Armani-Egger al posto di Sundblad.

La partita parte subito emozionante. I primi dieci minuti vedono 3 penalità, fischiate abbastanza in modo pignolo contro Atwal, Mantenuto e Andergassen. L’occasione migliore capita a Halmo, che al 9’ prende il palo. Al 10’ è il turno di Akeson di baciare il palo interno. È l’abbrivio della fase positiva dei Pusteresi, che culmina con la rete di Schofield. Dopo un tiro di Stanton è il #23 il più rapido a insaccare all’11’. La reazione della squadra di casa è affidata alla conclusione dalla blu di Teves al 15’, che trova pronto Bernard. I Lupi fanno sul serio. Un contropiede veloce di Akeson vede passare il disco da Morley fino a Frycklund, che insacca il raddoppio al 17’.

Il secondo tempo vede continuare le penalitá ai danni dell’HCP. I padroni di casa giocano a piacere, coprendo Bernard, ma non riescono ad essere incisivi. In uno dei pochi momenti a paritá numerica, Morley si invola, ma trova Svedberg sulla sua strada. Dopo una bella offensiva di Akeson e Morley anche i Lupi giocano in PP, ma non creano pericoli. Il momento topico del secondo tempo sono i due minuti in doppia inferiorità, comminati a Catenacci e a Atwal per proteste. Stanton, Messner e Schofield giocano un PK da manuale senza interruzioni e, insieme a Bernard, lasciano l’attacco bolzanino nella disperazione.

I Gialloneri amministrano il vantaggio, il Bolzano spreca altri due PP, tirando da ogni dove. Kasastul e co. si lanciano su ogni disco e se per caso il disco supera la difesa trova Bernard a dire di no. E così la partita finisce 2-0 davanti ai 500 pusteresi in trasferta, confermando l’HCP in cima alla classifica.

Domenica si continua alle 18:00 all’Intercable Arena contro il Lubiana. I Dragoni, dopo un buon inizio stagionale, oggi sono crollati 7-1 contro i Pioneers e cercheranno subito di rialzarsi.