PODEROSO TERZO PERIODO ASSICURA LA VITTORIA IN TRASFERTA A FELDKIRCH

Oggi si scende sul ghiaccio di Feldkirch contro i Pioneers, squadra con un forte pacchetto offensivo (fatto testimoniato dalle due reti segnate in più rispetto all’HCP), che al momento sono una delle sorprese stagionali e valeggiano in una sicura posizione da pre-playoff. Nonostante la migliore posizione in classifica dei Gialloneri e le vittorie contro Villach e Klagenfurt, la partita di stasera sarà quindi ostica. Gli Austriaci ritrovano il capitano Spannring, assente per malattia, mentre sono ancora orfani dei difensori Pallestrang e Vanttaja e dell’attaccante Lacroix, squalificato per sei turni per un rude intervento a Bolzano. Coach Valtonen conferma quasi in toto il lineup schierato contro il KAC, solo Morley lascia il posto al rientrante Kasastul. Ancora indisponibili Catenacci e De Lorenzo.

Nel primo tempo l’HCP fatica a prendere i giri giusti e così i padroni di casa dimostrano qualcosa in più degli ospiti. Grandi occasioni da rete sono merce rara, due mezze chance (di Patujov – a lato in assolo – e di Van Nes – ci pensa Bernard) sono i punti più alti dei primi 14’. Anche un PP austriaco non cambia le carte in tavola, anche perchè sulle poche conclusioni a rete Bernard fa buona guardia. I Lupi, appena al penultimo minuto di gioco, arrivano finalmente alla prima occasione da rete, ma il tiro in diagonale di Schofield trova il gambale di Caffi.

Anche nel secondo drittel i Lupi entrano abbastanza addormentati in pista e così dopo due minuti, alla seconda superioritá numerica casalinga, i Pioneers passano meritatamente in vantaggio: dopo un ingaggio il disco non viene liberato dalla zona difensiva e capita tra i pattini di Pastujov, il cui tiro passa tra i gambali di Bernard e termina in fondo al sacco. La reazione ospite è tutt’altro che immediata, solo negli ultimi 5 minuti la situazione si fa calda dalle parti di Caffi. Al 36’ Mantinger viene spedito in solitaria verso l’estremo difensore avversario, che riesce a dirgli di no. Anche Schofield poco dopo trova sulla sua strada il goalie casalingo. All’ultimo minuto Akeson apparecchia per Hannoun davanti alla porta, ma il parziale non cambia e si va in cabina con lo scarto di uno.

Il terzo tempo vede finalmente i Lupi prendere terreno e pressare incessantemente i Pioneers. Al 44’ Caffi riesce ancora a salvare sull’occasione di Hannoun, ma ecco che sulla ribattuta parte un siluro dalla blu di Stanton, che toglie le ragnatele dal sette – 1 a 1! Gli uomini di Valtonen pigiano sul gas e Frycklund avrebbe subito dopo il raddoppio sulla stecca, ma Caffi non è dell’avviso. A 5’ dalla sirena Hannoun si ritrova – complice l’errore di posizionamento della difesa austriaca – indisturbato davanti a Caffi: lo evita elegantemente e deposita il gol del vantaggio alle sue spalle – 1 a 2! I padroni di casa non ne hanno più per ribaltare l’inerzia della gara, finchè a poco meno di 2’ dalla fine Messner viene cacciato per 2 minuti. Caffi lascia il suo posto a un sesto di movimento, ma l’HCP mostra il suo eccellente PK, con i giocatori che si immolano su ogni puck, coadiuvati da Bernard che 2-3 volte ci mette del suo. Così i Lupi si aggiudicano 3 ottimi punti, andando a consolidare la sesta piazza prima del bollente weekend hockeystico in quel di Brunico.

Si continua con un’interessante doppietta all’Intercable Arena. Venerdì alle 19:45 i Lupi scenderanno sul ghiaccio dello stadio già sold out contro i rivali storici del Bolzano, mentre sabato sono attesi i momentanei secondi in classifica, i Black Wings Linz. Per la partita contro gli Austriaci, in occasione della “giornata delle associazioni”, ci sono ancora abbastanza biglietti disponibili sui consueti canali.

Photo credit: ©Rothmund_Pioneers.hockey#