Gran partita contro il VSV ripagata da un solo punto

La partita odierna all’Intercable Arena vede i Lupi contrapposti alle Aquile di Villach, che dopo un inizio di stagione incerto stanno guadagnando punti e posizioni in classifica. Anche i padroni di casa, con la serie di 3 vittorie casalinghe, giocano però un hockey convincente. Armin Hofer torna sul ghiaccio, mentre Daniel Glira viene ancora risparmiato. In attacco, coach Helminen si affida al solito lineup.

L´HCP parte forte e saggia subito i riflessi di Andreas Bernard con Stukel e Bardaro. Il VSV non sta però a guardare e risponde con la loro solida prima linea (Karlsson, Collins e Hughes), dando vita a una bella partita. All´8´Sholl deve tirar fuori il meglio del suo repertorio, per negare la rete al tap in di Wohfahrt. Hofer da un lato e Krastenbergs dall´altro trovano le efficaci opposizioni dei due goalie sul ghiaccio e così si va in cabina sullo 0 a 0.

Anche la seconda ripresa offre agli spettatori hockey di grande classe: i Lupi premono e vanno vicini al gol più volte, con Harju, con Ikonen e con Carey. Bernard e il palo strozzano l´esultanza in gola ai Gialloneri. Il Villach si vede poco in avanti, a parte per un palo accarezzato da Oleksuk in superiorità numerica., fino al 33´, quando la prima linea degli Austriaci pressa efficacemente la difesa di casa, che non riesce ad uscire dal drittel difensivo: Hughes realizza rapacemente il gol dello 0 a 1. Al 35´Stukel viene neutralizzato di nuovo dal portiere di Caldaro in forza al VSV, ma i tempi sono maturi per il pareggio. La prima superiorità numerica pusterese viene sfruttata appieno: Kristensen tira, il disco passa tra i gambali di Bernard e Harju deve solo spingerlo in fondo al sacco, scatenando la gioia della Intercable Arena. Hughes (VSV) centra il palo, Mantinger non capitalizza una buona occasione e così si va a bere il tè in parità.

Anche in apertura di terzo tempo le chiare occasioni si dividono equamente: Krastenbergs da una e Hannoun dall´altra potrebbero portare in vantaggio le rispettive compagini, senza però andare a bersaglio. Poco dopo la metà dell´ultimo drittel, è Fraser a poter esultare insieme ai suoi compagni per il nuovo vantaggio. La reazione dei Lupi non si fa attendere: Kristensen in PP sfiora il pari, mentre Stukel (con le squadre di nuovo in 5 contro 5) capitalizza l´assistenza di Willcox, trafiggendo Bernard per la seconda volta. I padroni di casa resistono esemplarmente all´ennesima superiorità numerica ospite e così ci si avvia spediti verso l´overtime.

Il supplementare è concitato: Sholl nega la gioia del gol vittoria a Hughes, Budish colpisce l´esterno della rete, Gerlach fa fremere il pubblico, ma l´hockey è uno sport crudele: sul ribaltamento di fronte Krastenbergs si ritrova il disco davanti ai pattini e trafigge l´ottimo Sholl, chiudendo la partita sul 2 a 3. Il gol viene rivisto dagli arbitri, che lo convalidano. Nonostante la bella prestazione dei Pusteresi, i 2 punti partono in direzione Carinzia.

I prossimi impegni vedono i Lupi venerdì di scena in quel di Salisburgo alle 19:15 e sabato alle 19:45 di nuovo in casa, per la prima volta contro i Vienna Capitals all´Intercable Arena.