Sconfitta nel derby nel capoluogo

Derbytime a Bolzano! È la terza volta in stagione che i rivali storici incrociano le stecche. Le prime due gare sono andate ai biancorossi, una volta in casa, una volta in trasferta. I Lupi vogliono continuare a seguire i segnali confortanti delle ultime uscite (vittoria a Graz e buone prestazioni a Fehérvár e Klagenfurt) anche oggi alla Sparkasse Arena, come anche strappare ai Bolzanini un primo derby 2022/23. Coach Valtonen deve ancora rinunciare a Ahl.

Pronti via e Archambault si incunea nelle maglie difensive avversarie, venendo fermato irregolarmente da Valentine. Il PP peró offre poche chance ai Gialloneri. Di contro, gli uomini del capoluogo colpiscono glaciali in contropiede: McClure conclude verso la porta un assist di Halmo e l’accorrente Gazley schiaccia in fondo alla rete il rebound. 1 a 0. Sempre Gazley, pochi minuti dopo, accalappia un disco di Sanna e si lancia su Sholl, che riesce a dirgli di no senza grandi patemi. Culkin e Miceli mettono quasi all’angolo gli uomini di Valtonen, dall’altra parte è Roy a impensierire Harvey, dopo aver fatto fuori la difesa di casa, dall’ingaggio sinistro. Di nuovo Roy (su bell’assist di Archambault) e poi Hannoun mancano l’appuntamento col pari. Gli ultimi 5 minuti di gioco del primo drittel sono di marca giallonera. Le penalità di Mantenuto (2 min) e Felicetti (2+2 min) mandano in doppia superioritá i Pusteresi, che peró non mordono in PP e così si va in cabina con una rete di scarto.

Scaduta l’ultima penalità, i Bolzanini riprendono il comando delle operazioni e saggiano ripetutamente i riflessi di Sholl. Un fallo di reazione di Berger mette i padroni di casa in superiorità, ma il consueto buon PK ospite evita il peggio. I padroni di casa continuano a attaccare, ma Sholl continua a far buona guardia. I Pusteresi reggono un’altra inferiorità, ma al 32’ i Foxes raddoppiano: su passaggio di Mantenuto è capitan Frank a insaccare la rete del 2 a 0. Pochi secondi dopo un tiro di Spinell sfiora il palo della porta di Harvey. Le penalitá inflitte a Miceli e a Catenacci portano a PP alterni e a un minuti di 4vs4, ma gli special teams si equivalgono. Roy nello slot non acchiappa un passaggio di Archambault, ma il disco resta nel drittel e giusto alla sirena il onetimer di Willcox termina in rete. Gli arbitri vanno a controllare e convalidano la rete. 2 a 1 e tutti in cabina, dopo l’importante rete all’ultimo secondo dei Lupi.

Il terzo drittel si gioca all’insegna, da ambo le parti, del non fare errori e offrire il fianco. I padroni di casa difendono e contrattaccano, i Gialloneri devono giocare a viso aperto e cercare il gol del pari, senza peró produrre nulla di realmente pericoloso. E così si compie il destino di serata: a 7 minuti e mezzo dalla fine i Biancorossi all’attacco fanno traffico davanti a Sholl, che non vede partire lo slapshot di Hults. Il più lesto di tutti a gettarsi sul rebound è Gazley, che insacca la terza rete per i suoi. Il finale si fa rovente: a 3’ dalla fine McClure, per una steccata, va in panca puniti e Coach Valtonen prende prima un timeout e poi tiene Sholl in panchina. I Lupi ci provano per due minuti in sei contro quattro, Catenacci ha una golosissima occasione, ma manda alto sopra la traversa. Mantenuto a porta vuota scrive poi la parola fine sulla gara.

I Lupi tornano di nuovo dal capoluogo a mani vuote, tra 48 ore attendono all’Intercable Arena la visita del Villach. Fischio iniziale alle 19:45, i biglietti sono acquistabili su https://ticket.midaticket.it/Pustertal/Events.