AMARA SCONFITTA NEL DERBY DOPO UN VANTAGGIO DI QUATTRO RETI

Nella ormai giá da diversi giorni esauritissima Intercable Arena va in scena la partita delle partite, HCP contro HCB. Per entrambe le compagini, distanziate da tre punti in classifica, c’è in gioco l’accesso diretto ai playoff. I Lupi hanno a disposizione l’intero roster, tra i Bolzanini debutta Cristiano Di Giacinto.

Il Pusteria parte meglio e Schofield, Frycklund e Akeson sparano i primi tiri dalle parti di Harvey. Il forechecking giallonero lascia poco spazio all’inventiva biancorossa, Gazley ha l’unica buona chance, ma Bernard sfodera un buon riflesso e para. Mantinger scova improvvisamente un pertugio tra Harvey e il palo e i Lupi passano in vantaggio – 1 a 0. Dopo 9’ di gara i Pusteresi rischiano, un disco perso davanti alla propria porta offre un’opportunitá a Gazley, ma il pacchetto difensivo in sforzo congiunto riesce a scongiurare il peggio. Petan commette un fallo in attacco e si accomoda in panca puniti. Gli ospiti non riescono, nonostante il vantaggio numerico, a costruire nulla di particolare e il #25 pusterese resta inoperoso. I Gialloneri sono più efficaci e in 20” segnano due volte: Akeson sfrutta appieno un PP per aggancio con bastone di Thomas e martella alle spalle del coperto Harvey – 2 a 0 – e subito dopo Petan offre da dietro la gabbia biancorossa un bel disco a suo cugino Hannoun, che da distanza ravvicinata insacca il 3 a 0, sancendo il risultato parziale alla prima pausa tè.

La seconda ripresa continua sulla falsariga della prima: al 22’ Akeson apre su Schofield, che gioca al centro su Morley. Il #93 deve solo mettere la stecca e esultare per il 4 a 0. La pressione bolzanina si esercita attraverso le conclusioni di Alberga, Gazley, Di Perna, Teves e Felicetti, ma Bernard è abile a dire di no. Al 30’ Petan ha la quinta rete pusterese sulla spatola, ma il suo polsino termina di poco a lato. L’HCB si lancia all’arrembaggio e mitraglia Bernard, ma i Pusteresi si arroccano in difesa e bloccano ció che è da bloccare. Il PK per la penalitá di Öhler scorre indenne, ma a 4’ dalla sirena gli sforzi bolzanini vengono premiati: McClure devia un tiro dalla blu di Miglioranzi – 4 a 1. Lo stesso McClure commette poco dopo un brutto cross check e va a sedersi per 2+2 minuti. Gli sforzi gialloneri non vengono peró premiati.

I 44” di PP giallonero in apertura di periodo non portano a nulla. I Biancorossi, di contro, escono galvanizzati dal buon PK. Al 46’ Frigo va a bersaglio da dentro lo slot – 4 a 2. Bernard è costretto all’intervento in extremis su Gazley e i padroni di casa non riescono a trovare la quadra per opporsi agli attacchi ospiti. E così succede l’inevitabile: al 51’ Ford accorcia – 4 a 3 – e 32” dopo Alberga pareggia con un rovescino dalla corta distanza – 4 a 4. Al 59’ Mc Clure avrebbe il gol vittoria sulla spatola, ma Bernard è sulla sua strada. A 7” dalla terza sirena, l’assolo di Akeson termina sul palo esterno e a 3” dalla fine Miceli incassa due minuti di penalità. Coach Vuorinen chiama un time out, cercando di colpire mortalmente sul finire. Il 60’ scocca inesorabile e si va all’OT.

Akeson per due volte saggia la reattivitá di Harvey e anche la conclusione di Morley non trova la via del gol. Un attacco non finalizzato ospite lancia il contropiede 2vs1 di Schofield e Akeson, con quest’ultimo che coglie l’esterno della rete. Ege cerca di insaccare il disco rimpallato, ma Harvey non si lascia superare. La legge del “gol sbagliato, gol subito” colpisce inesorabile dopo 4 minuti e 8 secondi di supplementare: Mc Clure in contropiede apre su Teves, che insacca il quinto gol biancorosso – 4 a 5 e partita finita. Il Bolzano, con i due punti di stasera, si porta al quarto posto, mentre i Lupi (complici le vittorie di Villach, Innsbruck e Linz) finiscono in ottava posizione, rischiando concretamente di finite nei pre playoff.

La prossima gara dei Gialloneri andrá in scena domenica alle 18:00 all’Intercable Arena. Ospiti di serata saranno i Graz 99ers. I biglietti sono acquistabili all’indirizzo https ://ticket.midaticket.it/Pustertal/Events