LUPI SDENTATI PERDONO A LUBIANA

La partita si apre con una vecchia brutta abitudine giallonera, la disattenzione iniziale, che
concede al pronti via una ghiotta occasione agli ospiti. I padroni di casa non si fanno pregare
e al 38” passano in vantaggio: Crnovič da lontano tira senza grandi pretese, ma tra lui e
Sholl si trova il 18enne Beričič che affonda il disco in rete. L’HCP reagisce veementemente e
con Harju (al 3’) e Andergassen (al 4’) sfiorano il pari. Il pallino del gioco è nelle mani ospiti,
con 15 tiri a 9, ma nessuna conclusione prende la via del gol. Koblar, dopo un errore
difensivo giallonero, avrebbe la chance per raddoppiare, ma Sholl gli dice di no. L’iniziale
rete resta quindi l’unica del primo tempo e sul parziale di 1 a 0 ci si dirige in cabina.
Entrambe le squadre escono con più spirito dallo spogliatoio. La partita prende ritmo, ma
ogni ultimo passaggio trova il destinatario sbagliato. A metà drittel Glira entra molto deciso in
balaustra e il suo check viene punito con 2 minuti sulla panca dei cattivi. Gli Sloveni
approfittano della superiorità numerica per andare nuovamente a bersaglio: al 32’ Kapel
sorprende Sholl con un one timer. Poco dopo i Lupi si ritrovano per la prima volta di serata
con l’uomo in più e riaccorciano il parziale al 33’ con una martellata all’incrocio di Plastino, al
suo primo gol pusterese. Un altro PP per parte non vede esiti interessanti dal punto di vista
del risultato e cosí un gol separa le due compagini al suono della sirena.
La rincorsa dei Lupi subisce subito un brutto colpo in apertura di periodo: dopo appena 25”
Simšič passeggia tra le maglie difensive ospiti, il tiro viene respinto da Sholl, che nulla puó
sulla ribattuta a rete di Kapel. Valtonen chiama un timeout per rimettere in carreggiata i suoi
e interrompere il flow dei padroni di casa. I due minuti incassati poi da Deluca offrono la
possibilitá agli Sloveni di aumentare il divario: è Garreffa al 48’ a portare il risultato sul 4 a 1.
La gara sembra ormai decisa. Al 52’ Spencer apre in orizzontale su Andergassen e il
capitano riaccende le deboli speranze pusteresi.
Bardaro al 55’ ha due ottime occasioni sulla spatola, ma non riesce a superare Us. Neanche
in PP i Lupi, stabilitisi del drittel della porta di casa, riescono a segnare, per merito
dell’attenta difesa slovena. Valtonen si gioca la carta dei sei uomini di movimento, ma è Zajc
a scrivere la parola fine sulla gara, realizzando a porta vuota.
Martedì i Lupi sono attesi dalla gara interna contro i Red Bull Salzburg, prima di giocare
quattro partite di fila in trasferta. Torneranno tra le mura amiche poco prima di Natale,