SSI Vipiteno Weihenstephan Broncos – HC Val Pusteria Lupi 0-1 d.t.s. (0-0,0-0,0-0,0-1)

Quarto atto della serie con il Brunico in vantaggio per 2-1 dopo la vittoria in Gara 3 con un solo gol di scarto. I padroni di casa devono sempre rinunciare a Stofner. Il Val Pusteria è senza Rizzo che deve scontare una giornata di squalifica dopo i 10’ disciplinari presi all’inizio di Gara 3. Gli atri assenti sono Schweitzer, Erlacher e Pichler. La partita entra subito nel vivo con occasioni da una parte e dall'altra. Intorno al 4' Bona non riesce a superare Puurula mentre Scandella non sfrutta una buona occasione. Dopo le prime scorribande da una parte e dall'altra, la partita prende una piega diversa. Le difese si assestano e le squadre diventano molto guardinghe. La partita ha un sussulto con Althuber che sfiora la marcatura. Bona si libera di un difensore ma poi spara sui gambali di Puurula. Si va al primo riposo sul risultato di 0-0 che inizia ad essere una costante di questa serie. Nel secondo tempo gara molto equilibrata. Con il passare dei minuti qualcosa succede. Daniel Erlacher colpisce la traversa illudendo i Broncos per un possibile gol poi c’è un tiro dalla blu di Naatanen. Respinge il Val Pusteria che poi a sua volta costruisce due azioni pericolose. Non c’è che dire che la sfida abbia preso tono da metà tempo in poi ma ancora di reti non se ne vedono. Kuhn è sempre pronto perché il Vipiteno è meno costante in attacco ma vive di fiammate. Il Val Pusteria è più determinato ma anche il secondo tempo va in archivio sullo 0-0. Anche nel terzo tempo la rete non arriva. Sicuramente i due portieri sono un fattore di questa serie ma Puurula di destreggia ancora meglio del suo collega in un paio di occasioni. La gara non si sblocca ed incombe l’overtime che arriva al termine di tre tempi dalla varie facce. Al supplementare decide il solito Max Oberrauch che sigla un gol pesantissimo nella serie in powerplay. Si ripete quindi il canovaccio di Gara 3. Oberrauch segna (per la seconda consecutiva è l’unico marcatore dell’incontro) e Kuhn para senza prendere gol per il secondo shutout consecutivo ai playoff. Due fattori che messi insieme dicono Val Pusteria avanti per 3-1 nella serie. Martedì al Lungo Rienza i padroni di casa hanno la possibilità di chiudere e raggiungere il Renon in semifinale. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 67:09 (0-1) M.Oberrauch (P.M. Devos/A.Hofer);

Formazione Vipiteno: J.Puurula 67:09 (D.Steinmann); M.Naatanen,  F.Hackhofer, D.Maffia,  S.Baur, F.Runer, P.Pircher, I.Seeber, H.Clementi; T.Kofler, F.Wieser, C.Sottas, G.Braito, P.Mair,J. Walters,  J.Owens, P.Grandi, M.Mantinger, D.Gschnitzer, D.Erlacher, I. Deluca; Allenatore: A. Kammerer;

Formazione Val Pusteria: G.Kuhn 67:09  (P.Kosta); A.Helfer, T.Mäkelä, I.Althuber, D.Glira, D.Elliscasis, A.Hofer; G.Scandella, P.Bona, B.Obermair, A.Obermair, M.Oberrauch, L.Crepaz, P.M. Devos, R.Andergassen, L.Tauber; Allenatore: M.Richer;

Tiri in porta: Vipiteno 21 (6/6/7/2) – Val Pusteria 38 (12/6/13/7)
Penalità: Vipiteno 6×2’ – Val Pusteria 7×2’
Arbitri: Fabio Lottaroli e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Manuel Manfroi e Claus Unterweger

Val Pusteria in vantaggio nella serie per 3-1 contro il Vipiteno
Gara 1 – 21/02: Val Pusteria – Vipiteno 7-3
Gara 2 – 24/02: Vipiteno – Val Pusteria 3-1
Gara 3 – 26/02: Val Pusteria – Vipiteno 1-0
Gara 4 – 28/02: Vipiteno – Val Pusteria 0-1 d.t.s.

Rittner Buam vince la serie per 4-0 contro il Gherdeina e si qualifica per la semifinale.
Milano in vantaggio nella serie per 3-1 contro il Valpellice.
Asiago ed Appiano sono sul 2-2 nella serie.