I Lupi battono il Renon e portano a casa altri 3 punti

Ritten Sport Renault Trucks – Lupi Fiat Professional Val Pusteria 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Grande fermento alla Ritten Arena per questa derby altoatesino contro il Val Pusteria che vale il primato della classifica, Asiago permettendo. La squadra di casa si presenta, per la seconda volta consecutiva, sulla pista di casa con la stessa formazione che ha liquidato il Milano nel turno precedente. Il Val Pusteria, forte del successo casalingo contro il Valpellice, si schiera senza novità di rilievo in questa partita che rappresenta già un piccolo esame di maturità per la stagione in corso. Val Pusteria, che in attesa d’inserire il nuovo acquisto O’Marra, lamenta le assenze di Tauber, Schweitzer e Oberrauch.

L’inizio della gara è assolutamente esplosivo: in poco più di sei minuti si registrano tre reti. I Lupi pusteresi non si lasciano scappare la doppia penalità consecutiva di Spinell e Daccordo. Soderstrom sblocca il risultato in doppia superiorità numerica dopo aver raccolto un rimbalzo concesso da Mason su tiro di Scandella. Passano solo 29 secondi ed il Val Pusteria raddoppia: McLeod con un preciso tiro di polso fa secco Mason. In poco più di quattro minuti la retroguardia dei padroni di casa subisce due reti, quante ne aveva incassate nei prime 120′ di campionato. Dopo questo inizio un po’ negativo il Ritten torna a respirare per una penalità a Benno Obermair. Guentzel non si fa pregare, dopo un assist illuminante di Siddall, ed accorcia le distanze. Dopo questa fiammata iniziale il risultato non cambia fine al termine del primo tempo ma il Ritten si ricompone e con il passare dei minuti torna ad essere pericoloso dalle parti di Aubin che risponde bene alla pressione dei padroni di casa. Nella seconda frazione non cambia il tema della gara. Ritten all’attacco, Val Pusteria in difesa. La squadra di Collalbo prende il comando delle operazioni, specialmente nella seconda parte della frazione centrale, con la compagine di Rob Wilson che ha disposizione un buon minutaggio di powerplay ma Aubin ed i suoi difensori si salvano. Anche nel terzo tempo il Renon vuole colmare il gol di differenza rispetto al Val Pusteria. L’illusione arriva al 52′: la quaterna arbitrale annulla un gol al Ritten di Ansoldi, stecca alta, dopo la prova televisiva e le vivaci proteste degli ospiti. Ritten ancora a testa bassa: tiro dalla blu di Ramsey che si stampa sulla traversa mentre Siddall non aggancia sottoporta. Ritten che ci prova in tutti i modi ma vuoi un powerplay inefficace vuoi un Aubin in serata di grazia ma il disco non passa. Levi Nelson sigla la rete ma gli arbitri hanno fischiato prima. Nulla da fare per un Ritten che cerca disperatamente la rete del pareggio. Il Val Pusteria agisce in contropiede ma Mason si salva su Scandella e McCauley con due interventi da campione. Ultimi minuti arrembanti per il Ritten che gioca anche con l’uomo di movimento in più ma non basta. Finisce con la vittoria dei Lupi pusteresi, costruita nei primi quattro minuti di gioco. Dopo questo successo il Brunico marcia indisturbato a punteggio pieno in testa alla classifica, complice anche la sconfitta dell’Asiago a Vipiteno. Per il Ritten polveri inceppate in attacco ed un powerplay alquanto macchinoso alla base di una sconfitta che brucia sicuramente nel modo in cui è maturata.

Marcatori: 03:45 (0-1) C.Soderstrom (G.Scandella) in doppia sup.num.; 04:14 (0-2) K.McLeod (P.Bona/A.Hofer); 06:38 (1-2) G.Guentzel (M.Siddall/I.Gruber) in sup.num.

Formazione Ritten: C. Mason ( J. Niederstatter); I.Gruber, R.Rampazzo, T.Ramsey, I.Tauferer, M.Ploner, D.Urquhart; G.Guentzel; A.Eisath, D.Tudin, M.Siddall, L.Daccordo, L.Ansoldi, E.Johansson; E.Scelfo, M.Quinz, L.Nelson, A.Tauferer, A.Alber, J.Kostner, T. Spinell; Allenatore: R.Wilson;

Formazione Val Pusteria: J.S. Aubin (P.Kosta); C.Borgatello, A.Helfer, A.Hofer, C.Mair, D.Glira, D.Elliscasis, D.Campbell, I.Althuber; C.Soderstrom, D. McCauley, K.Mcleod, G.Scandella, P.Bona, B.Obermair, T.Erlacher, A.Obermair, L.Crepaz, A.C.Tomasini, M.Purdeller; Allenatore: M.Busniuk;

Penalità: Renon 12′ (8, 0, 4) – Val Pusteria 20′ (6, 8, 6)

Tiri in porta: Renon 47 (17, 16, 14) – Val Pusteria 22 (9, 6 7)

Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Cristiano Biacoli e Luca Zatta