red orange Pustertal Wölfe – Ritten Sport 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Seconda settimana di semifinali in una Leitner Solar Arena nuovamente al completo, grazie a più di 2000 fan accorsi a sostenere i propri beniamini e a ricreare l'atmosfera tipica dei playoff!

L'allenatore Ron Ivany si è visto nuovamente costretto a rinunciare all'infortunato Jan Nemecek, mentre tra i padroni di casa è ancora assente Michael "Mugge" Sparber ed è ancora Joe Tallari a osservare il turno di riposo come straniero in più.

I fan più scatenati della lega hanno assistito a uno scontro tra due squadre altamente motivate che hanno dato vita a una vera e propria lotta. I Lupi del red orange Val Pusteria creano da subito dei problemi nel reparto difensivo del Renon che non riesce a trovare lo spazio per reagire. I padroni di casa invece creano moltissime azioni che però non arrivano alla conclusione. Tutto il primo periodo è caratterizzato da un attacco continuo alla porta difesa da Frederic Cloutier che tuttavia riesce a difendersi al meglio. Le uniche azioni offensive degli ospiti si possono contare sulle dita di una mano ma sono molto pericolose. Infatti è proprio in seguito a una di queste che al 6° minuto Giulio Scandella crea il passaggio perfetto per Nicolas Corbeil che riesce a superare Tuomas Nissinen.

Anche il secondo periodo ha le stesse caratteristiche. La porta di Frederic Cloutier è sotto continuo assedio e al 6° minuto è Greg Barber a riuscire a penetrare la gabbia avversaria con un tiro sotto la traversa che scatena la gioia del pubblico di casa. Anche per il resto del periodo il Ritten Sport si è trovato con le spalle al muro. Ma nonostante il gioco venga controllato dai padroni di casa del red orange Val Pusteria è ancora il Ritten Sport ad arrivare alla marcatura: al 17° minuto Emanuel Scelfo riporta in vantaggio la propria quadra riuscendo a superare di sorpresa la difesa casalinga.

Anche il terzo tempo è simile ai primi due: Watson, Barber & co cercano in tutti i modi di accorciare le distanze ma non riescono a superare un incredibile Frederic Cloutier. Al 14° sono ancora gli ospiti ad allungare le distanze con Nicolas Corbeil. Per gli ultimi due minuti di gioco Stefan Mair decide di giocare la carta dell'uomo di movimento in più togliendo dalla porta Tuomas Nissinen ma anche questa tattica non sortisce alcun effetto. Con la delusione di tutti i fan finisce così con una sconfitta la quarta partita di semifinale.

Conclusione: indubbiamente una partita governata dai Lupi red orange Val Pusteria che però non riesce ad arrivare alla conclusione. Hanno contribuito anche un po' di sfortuna e un Frederic Cloutier in gran forma, ma anche una difesa avversaria molto compatta e la mancanza di freddezza nel momento di realizzare non hanno permesso ai Lupi red orange Val Pusteria di aggiudicarsi una meritata vittoria.

Marcature CORBEIL N. (REN ASTASHENKO K. , TUDIN D.) 05:02, BARBER G. (BRU BERNAKEVITCH B. , WATSON G.) 25:56, SCELFO E. (REN RASOM M. , DEMETZ I.) 36:53, CORBEIL N. (REN ASTASHENKO K. , MATHER S.) 53:06

Tiri HCP 53 (14, 19, 20) – Ritten 22 (8, 10, 4)

Penalità HCP 18 (8, 8, 2) – Ritten 20 (6, 10, 4)

Die weiteren Endergebnisse der heutigen Spiele: Cortina – Bozen 3:4 n. V., Fassa – Alleghe 6:3

Giovedì 12 marzo alle ore 20.30 andrà in scena alla Ritten Arena la quinta partita di semifinale. Per i Lupi red orange Val Pusteria si tratta dell'ultima chance di tenere aperti i giochi. Una vittoria garantirebbe una terza partita alla Leitner Solar Arena. E già questa dovrebbe essere una motivazione più che sufficiente per battere i "Rittner Buam". Gli uomini di Stefan Mair tenteranno l'impossibile, magari come la scorsa stagione quando nella stessa situazione si aggiudicarono la vittoria in trasferta assicurandosi un'altra partita in casa. La cosa importante è superare questa sconfitta per arrivare concentrati al meglio al prossimo incontro. La speranza di tutti i tifosi di giocare ancora un incontro in casa sarà di certo l'ultima cosa a morire!

Chi non avrà la possibilità di seguire in diretta il match lo potrà fare in differita alle ore 22.30 grazie al canale RaiSportPiù e in streaming su