HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdëina 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

Con la vittoria nel derby i Lupi confermano il secondo posto

Il Val Pusteria, dopo la vittoria contro l’Asiago, gioca di nuovo in casa nel derby contro il Gherdeina. La squadra di casa deve rinunciare a Thum, Scandella e Kavanagh. A roster Felix Oberrauch. La formazione ospite si presenta priva di Enrico Chelodi, Gabriel Senoner e Gabriel Vinatzer. A roster Leo Holzknecht, Schenk e Fabian Costa. Inizio tambureggiante dei padroni di casa che realizzano in apertura con Glira. Poi la potenza dei padroni di casa si materializza intorno a metà tempo. Schwetizer devia in porta un tiro dalla distanza di Glira mentre Devergilio trasforma il secondo powerplay a favore dei Lupi. Siamo al 13’ ed il Val Pusteria si porta sul triplo vantaggio. Ma il Gherdeina si scuote con la rete del sempre pronto Mercier (quinto nella classifica marcatori di tutto il campionato) che accorcia le distanze prima della fine del tempo. Nella ripresa è il Gherdeina a fare la gara contro un Val Pusteria forse che pensa già di avere in pugno la gara. Ancora Mercier protagonista con il gol che riporta definitivamente in partita le Furie rossoblu. Il pareggio è sfiorato dagli ospiti che non hanno fortuna. In qualche modo il Val Pusteria riesce ad arrivare al 40’ sul risultato di 3-2. Nella terza frazione la gara non decolla con il Gherdeina che tiene in scacco gli avversari. L’episodio che gira la gara è del bomber Bouchard che segna in maniera fortunosa (rimbalzo sulla pancia) il gol che mette in sicurezza il risultato per i padroni di casa che vincono per 4-2. Brunico che si attesta alle spalle della capolista Renon che ora dista sei punti. Altra grande partita per il Gherdeina ma non basta per andare a punti. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 01:28 (1-0) D.Glira (R.Andergassen/J.Maylan); 07:35 (2-0) V.Schweitzer (D.Glira/A.Helfer) in sup.num. ; 13.46 (3-0) K.Devergilio (A.Hofer/J.Maylan) in sup.num.; 16:30 (3-1) J.Mercier (F.Kostner); 28:37 (3-2) J.Mercier (S.Sims); 49:19 (4-2) F.Bouchard (A.Hofer/J.Maylan);
Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger;