Game 3 Quarters: HC Val Pusteria – HC Gherdeina 1:2 d.t.s. (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Il Gherdeina accorcia le distanze

Dopo la sofferta vittoria per 5-4 in Gara 2 al Pranives, giunta all’overtime, grazie alla rete di Kavanagh, il Val Pusteria torna al Lungo Rienza con l’obiettivo di allungare contro il Gherdeina che in questa serie si sta dimostrando un avversario molto ostico. I Lupi di casa si presentano con la stessa formazione della gara precedente (assente Erlacher). I ladini ritrovano Schenk ma devono rinunciare ad Enrico Chelodi ed Andreas Vinatzer, oltre allo squalificato Joel Brugnoli. L’Inizio della gara è contraddistinto da un inizio molto deciso dei padroni di casa che cercano di trovare subito il gol. Ma, come questa serie ha già dimostrato, il Gherdeina è ben assestato in difesa e sorretto dalle parate di Vallini. Da metà partita in poi la sfuriata dei gialloneri, in cui si segnala un grande occasione per Devergilio, si placa ed esce anche il Gherdeina. Il tempo, tuttavia, non registra alcuna rete. Nella seconda frazione si recita lo stesso spartito anche se si registra una sola penalità (contro il Gherdeina) rispetto alle quattro fischiate nel primo tempo (2 per tempo). Il Brunico continua la sua manovra ma la formazione ladina non cede e gioca a viso aperto. Un’ interruzione di corrente manda anzitempo le squadre negli spogliatoi. Quando si riprende a giocare, nella rimanenza del secondo tempo, il Gherdeina, che era stato pericoloso un paio di volte, riesce a segnare con Eastman al 38’ un gol molto prezioso in mischia. Gli arbitri per convalidare il gol si affidano al videoreplay. Il Brunico parte nel terzo tempo con l’intenzione di trovare il pareggio. Tantissime le occasioni per i ragazzi di coach Collins. Il gol di Scandella al 47’ suona come una liberazione per il Lungo Rienza. Ma l’effetto pareggio non sortisce altri effetti per un Val Pusteria che attacca a testa bassa ma non trova il gol del vantaggio. La copertura del Gherdeina è efficace. Si va per la seconda consecutiva all’overtime. Questa volta a spezzare l’equilibrio è Moffatt che regala la vittoria ai ladini al 61’. Finisce 2-1 per il Gherdeina che riapre una serie che si sta dimostrando molto equilibrata. Di certo martedì sarà battaglia al Pranives con i ladini consci dei loro mezzi. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 38:15 (1-0) D.Eastman (L.Moffatt/J.Mercier); 47:37 (1-1) G.Scandella (R.Andergassen/P.Bona); 61:24 (1-2) J.Mercier (D.Eastman);
Arbitri: Glauco Colcuc e Thomas Gasser; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger

Gare giocate:
Gara 1: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 5-3 (1-1/2-1/2-1)
Gara 2: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria 4-5 d.t.s. (0-0/2-4/2-0/0-1)
Gara 3: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 1-2 d.t.s. (0-0/0-1/1-0/0-1)

Altre gare della serie da giocare:
Gara 4 – Martedì 8 marzo: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria
Gara 5 – Giovedì 10 marzo: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it
Eventuale – Gara 6 – Sabato 12 marzo: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria
Eventuale – Gara 7 – Martedì 15 marzo: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it