HC Val Pusteria Lupi – SG Cortina Hafro 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

I Lupi battono il Cortina in casa e confermano il primo posto in classifica

La capolista Brunico ritorna quasi al completo nella sfida contro il Cortina. Teemu Virtala è nuovamente presente sul ghiaccio. L’unico mancante è Felix Brunner. Il Cortina recupera gli assenti delle ultime partite. In porta ritorna Marco De Filippo. L’unico assente è quello di Andrea Moser. I primi dieci minuti di gara sono in sordina. Nessuna delle due squadre trova un filo conduttore nella partita. Poi nella seconda parte di tempo i Lupi si comportano da primi in classifica. La linea dei giocatori della Nazionale italiana (Andergassen-Gander-Traversa) sblocca il risultato con la rete di Tommaso Traversa convalidata solo dopo il video replay (13.).  Dopo tre minuti la differenza è la linea giovane dei Lupi con il goal di Lukas De Lorenzo Meo. Nel secondo tempo l’inizio è a rallentatore come nel primo. Poi il Cortina ritorna decisamente in partita con la rete di Tuomas Vanttinen in powerplay con una respinta per una gara che sale di tono e ritmo per un finale di secondo tempo molto combattuto e divertente. Nel terzo tempo il Cortina gioca bene in difesa e cerca il pareggio. Il match rimane equilibrato. Il Brunico risolve la situazione solo con il goal a porta vuota per il 3:1 di Markus Gander. Il Val Pusteria conserva 13 punti di vantaggio sul Lustenau mentre il Cortina trova la prima sconfitta dopo quattro vittorie. alps.hockey.it

Goals PUS: 1:0 Tommaso Traversa (13:43/Gander-Andergassen); 2:0 Lukas De Lorenzo Meo (16:12/I.Althuber-A. De Lorenzo Meo); 3:1 Markus Gander (59:46/EN/Hofer-Traversa);
Goal COR: 2:1 Tuomas Vanttinen (26:03/PP1/Bruneteau)

Arbitri:  F. GIACOMOZZI, S. LEGA, Basso, Piras