HC Val Pusteria Lupi – SG Cortina 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

I Lupi finiscono al tappeto – svanito il sogno semifinale

Grande pubblico a Brunico. Wacey Rabbit torna a giocare per il Brunico. Sono squalificati per questa partita Maksims Sirokovs, Viktor Schweitzer, entrambi del Val Pusteria e Nicola Fontanive per il Cortina. Nel primo periodo il Val Pusteria mostra subito di voler mettere sotto pressione un Cortina che però si difende con disciplina e concede poco all'attacco giallonero, superando anche due fasi di inferiorità senza grossi problemi. Il Cortina opera in contropiede mentre Marco De Filippo deve fronteggiare qualche iniziativa personale da parte di Armin Helfer e Wacey Rabbit, mentre è il solito Zach Torquato a cercare la replica con alcuni azioni veloci. Nella parte finale della prima frazione i padroni di casa cercano di premere sull'acceleratore ma gli ampezzani non concedono spazi davanti al proprio slot, andando a riposo sullo 0-0 e senza aver rischiato molto. Nel secondo periodo il Cortina cerca di uscire dal proprio terzo difensivo con maggior frequenza, andando vicino al gol con un tiro potente che sfiora il palo della porta di Thomas Tragust. Gli ospiti non capitalizzano la prima fase di superiorità a disposizione della partita, tanto che Max Oberrauch approfitta di una dormita generale per sfiorare il vantaggio per i Lupi con un'azione personale. Episodio decisivo per sbloccare il risultato arriva quando il Val Pusteria si ritrova in doppia inferiorità con Erlacher ed Helfer in panca puniti e con il Cortina che va a segno con un tiro potente e preciso di Francesco De Biasio che porta così in vantaggio gli ospiti (32’). A cinque minuti dalla seconda pausa gli animi cominciano a scaldarsi e le panche puniti di aprono, così stavolta è il Val Pusteria a giocare in doppia superiorità e riesce a pareggiare con un disco all'incrocio di Corey Pritz. Il Cortina non si fa problemi e tiene alta la pressione, i pusteresi soffrono ancora tanto da subire il nuovo vantaggio a firma di Jordan Ciccarello che sfrutta benissimo un grande assist di Patrick Rizzo a due minuti e mezzo dal termine del secondo periodo mettendo il disco sotto la traversa. Nel finale nuova superiorità per i padroni di casa ma la difesa ampezzana si stringe intorno a De Filippo, andando al secondo intervallo sul vantaggio per 2-1.  Cambia poco nella terza frazione, soprattutto per l'atteggiamento sul ghiaccio delle due squadre, con il Cortina che non lascia un metro ad un Val Pusteria che sembra subire la maggior voglia degli ospiti. La squadra di coach Omicioli gioca semplice, senza errori nell'amministrare il disco nelle varie zone della pista, mentre i pusteresi si complicano spesso la vita con iniziative sterili per essere realmente pericolosi. Con il passare dei minuti il Val Pusteria risulta sempre più nervoso ed impreciso anche se resta pericoloso per l'intensità che i vari Erlacher, Oberrauch e Rabbit mettono nel traffico davanti a De Filippo. Ultimi minuti di gioco di grande intensità, il Val Pusteria cresce e si fa pericoloso poi nel finale arriva una penalità per Ciccarello e la panchina giallonera decide di giocarsi il tutto per tutto togliendo Thomas Tragust per avere una doppia superiorità numerica. Alla fine però è tutto inutile, perchè il Cortina mette disciplina ed attenzione, soffre il giusto e va a segno a porta vuota con Braces che sigla il 3-1 e firma il 3-0 nella serie con il passaggio in semifinale degli ampezzani e la clamorosa eliminazione di un Val Pusteria mai veramente pericoloso nell'arco di questa serie.erstebankliga.at

Referees: BULOVEC, MOSCHEN, Ch. Cristeli, Pagon
GoalsHC Pustertal: 1:1 Pritz (35./PP2/Rabbit-Bona);
GoalsCortina: 0:1 De Biasio (32./PP2/Burton-Torquato); 1:2 Ciccarello (37./Adami-Rizzo); 1:3 Brace (59./EN/SH1);
Final result Best-of-5 Series: 0:3