HC Valpellice Bulldogs – red orange Pustertal Wölfe 5:4 (2:0, 0:3, 3:1)

I Lupi cedono il primo posto al Ritten Sport

I Lupi red orange Val Pusteria perdono contro gli ultimi in classifica e cedono così – dopo diversi mesi – anche la prima posizione in classifica. Al “Cotta Morandini” di Torre Pellice infatti i Lupi non iniziano bene il primo periodo, si riprendono nel secondo ma alla fine devono arrendersi ai padroni di casa. Mentre il Valpellice ha potuto contare sulla formazione al completo, i Lupi red orange Val Pusteria hanno dovuto fare a meno di due pedine fondamentali: Armin Helfer per squalifica e Matt Kelly costretto a letto.

Davanti a 2000 spettatori i Lupi red orange Val Pusteria sembrano risentire del lungo viaggio in autobus e della pausa di due settimane al campionato e infatti non riescono a prendere il giusto ritmo. I padroni di casa invece iniziano molto bene e dopo soli nove minuti di gioco si portano già in doppio vantaggio. Dopo il secondo goal si iniziano a scaldare gli animi e Rem Murray viene punito con 10 minuti per proteste. Jeff Jakaitis rimane così al centro di tutto il primo periodo e salva come può la situazione.

I Lupi red orange Val Pusteria iniziano molto meglio il secondo periodo e dopo soli 20 secondi arriva la prima marcatura giallo nera firmata da un Rem Murray in ottima forma. Tre minuti più tardi Taggart Desmet segna la rete del pareggio. Al 12° minuto Tomaz Razingar segna il suo primo goal stagionale e porta così gli uomini di Stefan Mair in vantaggio. La prima linea Murray/Razingar/Barber creano diversi problemi alla difesa dei “Bulldogs”. Verso la fine del periodo si scaldano gli animi e il capitano del Valpellice Dino Grossi viene punito con una penalità partita e spedito anticipatamente negli spogliatoi.

Durante il terzo periodo l’incontro si fa ancora più interessante ma sono i padroni di casa ad avere la meglio. Il portiere Craig Kowalski viene preso d’assedio e in più occasioni è costretto a sfoderare tutte le sue qualità. Le due marcature vincenti dei padroni di casa vengono segnate dalla terza linea dei “Bulldogs”. Taggart Desmet accorcia le distanze a sei minuti dalla sirena ma il goalie del Valpe non lascia passare più niente assicurando così la vittoria alla sua squadra.

Marcature: 1:0 TRUDEL F. (Aquino L., Sisca D.) 06:33, 2:0 AQUINO L. (Sisca D., Iannone P.) 08:59, 2:1 REM MURRAY ( Barber G., Da Corte L.) 20:17, 2:2 DESMET T. (Oberrauch M., Sirianni R.) 23:14, 2:3 RAZINGAR T. (Murray R., Barber G.) 31:57, 3:3 SISCA D. (Aquino L., Aquino A.) 42:49, 4:3 MONDON M. V. (Ruggeri R.) 43:34, 5:3 CANALE P. (Frigo L., Pozzi M.) 50:53, 5:4 DESMET T. (Da Corte L., Oberrauch M.) 54:14;

Tiri: Valpellice 50 (22, 10, 18) – HCP 33 (8, 10, 15)

Penalità: Valpellice 30 (4, 24, 2) – HCP 20 (14, 4, 2)

Risultati degli altri incontri: Cortina – Fassa 2:3, Pontebba – Asiago 1:4, Bozen – Alleghe 3:2 n. V.

Il prossimo incontro avrà luogo martedì 23 febbraio alle ore 20.30 e vedrà i Lupi red orange Val Pusteria ospitare gli storici avversari di Bolzano nel classico derby altoatesino.

In previsione del gran numero di tifosi le casse dello stadio apriranno già alle ore 19.00 mentre l‘ingresso sarà permesso dalle ore 19.15.