HC Pustertal Wölfe – FVG Aquile Pontebba 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)

Il Val Pusteria anticipa il suo match della 20esima giornata e festeggia lo Sponsorday ospitando il Pontebba, squadra che ha inflitto ai lupi la prima sconfitta stagionale. Quinto incontro negli ultimi nove giorni per la capolista che ha sofferto a Cortina un normalissimo calo fisico, dunque nonostante la classifica le Aquile non sono da prendere sottogamba. Anche perché i friulani contro l’Alleghe sono tornati al successo e hanno sicuramente trovato un po’ di morale dopo un periodo difficile, dimostrando di saper giocare un buon hockey. Un’assenza per parte, ovvero Mair per gli altoatesini e Ciresa per i pontebbani, che schierano Camin tra i pali.

Stanchezza o no la partenza dei lupi è da brividi, con due reti realizzate nei primi 10 minuti. Ad aprire il fuoco ci pensa Bona al 2.47, bravo a sfruttare le assistenze dei sempre più efficaci Cullen e Jensen. Con il passare dei minuti la pressione dei padroni di casa non cala e Camin ha parecchio lavoro da svolgere, quindi due penalità consecutive a Nicoletti e Guerin spalancano le porte ad un doppio power play brunicense: bastano 20 secondi a DiCasmirro per sparare in rete il 2 a 0, e con le assistenze di Kelly e Persson il Pusteria fa capire subito di non voler concedere nulla. Anzi, il Pontebba non riesce a costruire gioco con facilità e Nikkila ha vita facile nel controllare i friulani, compresi i 120 secondi dell’unica superiorità avuta a disposizione dalle Aquile. 2 a 0 per i gialloneri alla prima sirena.

Il secondo periodo vede i padroni di casa estremamente pratici ed efficaci nel concretizzare le loro occasioni: dopo qualche minuto con poche emozioni ci pensa Jensen al 29.07 a siglare il 3 a 0 sull’assistenza di Sirianni, quindi è proprio il bomber pusterese (in power play) a portare a 4 le reti dei suoi già al 31.37. Con il punteggio ormai indirizzato i pontebbani cercano di rifarsi sotto quantomeno per ammorbidire il risultato e riescono a superare Nikkila al 38.03 con la rete dello statuitense Guerin, ma dopo soli 49 secondi i lupi allungano di nuovo grazie Desmet, bravo nel concretizzare il lavoro di Sirianni e Desmet. 5 a 1 il parziale alla fine del secondo tempo.

Nel terzo periodo i padroni di casa chiudono i conti già al 41.40 con la rete di Lukas Tauber, bravo a superare nuovamente Camin per il gol del 6 a 1. E come nel secondo periodo i friulani hanno un sussulto d’orgoglio che permette loro di farsi sotto, trovando la seconda rete con Lutz al 43.40 su assistenza di Ambrosi. La capolista riesce comunque a controllare agevolmente il prosieguo del match, rischiando il meno possibile se non inferiorità numerica. Nell’unico power play avuto a disposizione nel drittel finale i pontebbani vanno ancora in gol, sempre con uno scatenato Andreas Lutz ed è 6 a 3 al 51.13. Il tempo per una incredibile rimonta ci sarebbe tutto, ma la reazione ospite è disordinata e fatta più con l’orgoglio che con il cuore, e Nikkila e la sua difesa hanno modo di blindare il risultato. Finisce così il match, che permette ai lupi di trovare tre punti importanti per tenere a distanza le avversarie in classifica e di introdurre nel miglior modo possibile il nuovo acquisto canadese Loyns. Per la formazione di Pokel uno stop che comunque può starci contro un avversario tanto forte, l’importante e non demoralizzarsi e farsi trovare prontissimi al prossimo impegno.

1:0 Patrick Bona (2.47), 2:0 Nate DiCasmirro (8.57), 3:0 Joe Cullen (29.07), 4:0 Robert Sirianni (31.37), 4:1 Martin Francis Guerin (38.03), 5:1 Taggart Desmet (38.52), 6:1 Lukas Tauber (41.40), 6:2 Andreas Lutz (43.40), 6:3 Andreas Lutz (51.13)