S.H.C. Val di Fassa – Lupi Fiat Professional Val Pusteria 2:3 (2:0, 0:0, 0:3)

Allo Scola di Alba di Canazei si gioca il testa-coda del campionato tra il Fassa e la capolista Val Pusteria. Una settimana fa è finita con una chiara vittoria dei Lupi sul ghiaccio di Brunico che non possono permettersi distrazioni visto la vicinanza di Ritten e Asiago. Le due squadre devono fare i conti con non pochi problemi di formazione. I locali ritrovano Martin Castlunger dopo un periodo di assenza ma devono rinunciare a Jakub Sindel che una settimana fa è stato colpito da un disco alla testa. In difesa non c’è il lettone Nikita Kolesnikovs perché ha risolto il suo contratto con la società ladina e l’infortunato Daniel Liberatore. Nel Val Pusteria assenti Aubin, Elliscasis, Tauber e McLeod.

La gara inizia con il Val Pusteria che cerca d’imporre il suo gioco contro un Fassa che comunque tiene il ghiaccio ben disposta tatticamente contro la capolista. La prima vera occasione è dell’ex O’Marra che da buona posizione tira fuori dallo specchio della porta. Risponde Iori per i padroni di casa ma ancora Lupi pericolosi con McCauley che impegna severamente Vallini e Scandella che si mangia un’altra ghiotta occasione. Due penalità consecutive a Glira e Borgatello lanciano le ambizioni del Fassa che inizia a respirare. In superiorità numerica Simon Kostner non sbaglia davanti a Kosta e realizza il sesto gol della stagione. Jeslinek sbaglia un facile raddoppio per un Fassa che sa dove colpire mentre la reazione dei gialloneri ospite c’è ma le idee sottoporta latitano. I ladini giocano la loro partita e non si fanno problemi. Chiudono bene in difesa e sono micidiali in attacco. Jeslinek, anche orfano del suo compagno Sindel, è sempre pericoloso e realizza il raddoppio al 18′. Un risultato che non t’aspetti: la capolista è sotto di due gol al termine del primo tempo. Il secondo tempo è assai nervoso con la squadra ospite che sembra non trovare lo spiraglio giusto dalle parti di Vallini e fatica non poco a trovare la via di fuga in attacco. Il Fassa ringrazia e chiude il tempo conservando il doppio vantaggio nei confronti di una capolista un po’ sorpresa dalla gara dei fassani che stanno tenendo il ghiaccio in maniera egregia, nonostante possano disporre di solo tre transfer effettivi sul ghiaccio. Nella terza frazione, che s’interrompe all’inizio per un blackout di qualche minuto, arriva lenta ma inesorabile la rimonta di un Val Pusteria che fatica non poco a trovare la via del gol. Ci pensa Armin Hofer ad accorciare la distanze e poi in superiorità Scandella firma la rete del pareggio . Il Fassa dispone di un buon powerplay ma Kosta esce indenne. Tocca all’ex di turno O’Marra gelare lo Scola con la rete del sorpasso ospite. Il Fassa non demorde: Kosta si deve superare su un paio d’interventi su Iori ed Enrico Chelodi. Vince di misura il Val Pusteria 3-2. Onore delle armi al Fassa che ha disputato una gara encomiabile al cospetto di una capolista che è sembrata soffrire e non poco la pista dello Scola ma che conserva la leadership della Elite A Itas Cup. Di certo i 18 punti di distanza tra le due formazioni non si sono visti questa sera.

Marcatori: 10:08 (1-0) S.Kostner (M.Jeslinek/E.Chelodi) in sup.num.; 18:40 (2-0) M.Jeslinek (M.Jakovlevs); 46:08 (2-1) A.Hofer (C.Soderstrom/C.Borgatello); 51:20 (2-2) G.Scandella (D.McCauley/D.Campbell) in sup.num.; 55:17 (2-3) R.O’Marra (C.Soderstrom/D.McCauley);

Formazione Fassa: G.Vallini (G.Scola); D.Casagranda, J.Burlin, S.Costantin, T.Dantone, M.Jakovlevs, M.Trottner; D.Iori, F.Gilmozzi, M.Valeruz, M.Jeslinek, M. Castlunger, M.Dantone, E.Chelodi, S.Kostner, N.De Luca, M.Bernard; All: E.Kostner;

Formazione Val Pusteria: P.Kosta (M.Ausserhofer); C.Borgatello, A.Helfer, A.Hofer, C.Mair, D.Campbell, I.Althuber, D.Glira; M.Oberrauch, C.Soderstrom, D. McCauley, G.Scandella, P.Bona, T.Erlacher, A.Obermair, L.Crepaz, B. Obermair, V.Schweitzer, O’Marra; Allenatore: M.Busniuk;

Tiri: Fassa 27 – Val Pusteria 37;

Penalità: Fassa 16′ – Val Pusteria 16′;

Arbitri: Michele Gastaldelli e Karl Pichler; Giudici di linea: Christian Cristeli e Matthias Cristeli;