Lupi Fiat Professional – Renon Sport Renault Trucks 1:2 d.t.s. (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Derby altoatesino a Brunico tra i padroni di casa ed il Renon capolista. Il Brunico è reduce dal rotondo successo di Milano e ritrova per la partita Thomas Erlacher e Danny Elliscasis. Unico assente Giulio Scandella. Il Renon ha bisogno di punti per trovare la conferma matematica del primo posto nei confronti di un pericoloso Asiago che si sta avvicinando alla squadra di Collalbo. Per gli ospiti assenti Rampazzo ed Alber mentre Urquhart è lo straniero che subisce il turnover. Prima della partita face off d’eccezione con la popolare presentatrice sportiva svizzera Steffi Buchli.

In apertura di gara Eric Johansson e Patrick Rissimiller saggiano i riflessi di Aubin che blocca due conclusioni forti ma centrali del Renon dopo che il primo minuto di gioco ha visto i Lupi portarsi all’attacco ma senza costruire nulla d’importante. Dopo il buon momento della formazione ospite, riprende il gioco la squadra di casa che approfitta anche di due superiorità a favore. Nella prima va a realizzare con Dennis McCauley dopo un tiro di prepotenza messo all’incrocio da posizione centrale rispetto allo slot difeso da Mason. Il Val Pusteria continua ad attaccare ma non trova il raddoppio. Una discesa di Sirianni è fermata in maniera regolare dalla difesa del Renon anche se il pubblico della Leitner Solar Arena rumoreggia per il mancato rigore. Tornati in parità numerica Levi Nelson e Patrick Rissmiler cercano di trovare la rete del pareggio ma Aubin fa buona guardia. Borgatello ha una buona chance per i suoi ma si trova impreparato al momento di tirare. Nel finale di tempo il clima si fa più caldo per le penalità a Crepaz e Nelson ma nessuna delle due squadre ne approfitta. Si va alla prima frazione con il Val Pusteria in vantaggio per 1-0. Nella seconda frazione si continua a giocare con intensità anche se il gioco appare un po’ confuso nelle manovra. Sono buone le occasioni di un Val Pusteria che sfiora a più riprese il raddoppio ma si deve scontrare con un Mason molto presente che salva ripetutamente il risultato. Helfer colpisce il palo nel momento migliore del Brunico. Poi un disco perso in zona neutra porta al pareggio la formazione ospite. Dopo il gol il Renon prende coraggio, metri di pista e mette a sua volta pressione ad Aubin. Nel finale di tempo si accende qualche scintilla prontamente sedata dagli arbitri. Il derby rimane aperto e si chiude al secondo tempo sul risultato di perfetta parità. Nella terza frazione ancora Brunico all’assalto della porta del Renon ma il gol non sbuca perché la formazione ospite cerca di difendersi nel suo terzo. Il Brunico continua ma lo spunto decisivo non c’è. A metà tempo arriva l’episodio che potrebbe dare il via alla vittoria ai Lupi di casa ma una penalità a Ling nell’azione del gol di McCauley rende vano lo sforzo dei pusteresi. Come detto c’è la penalità per Ling ed anche per Bona che si prende 10′ per comportamento antisportivo dopo le vivaci proteste dei gialloneri per il gol non convalidato. Si continua a giocare: Matt Siddal si accomoda in panca punti ma non succede molto. Il Val Pusteria cerca di nuovo il gol ma al 60′ il risultato è di parità. All’overtime il Renon fa il colpaccio con la rete di Tudin in veloce transizione. Con questa vittoria, la sesta consecutiva contro il Val Pusteria, il Renon è ad un solo punto per vincere la regular season. Il Val Pusteria è sicuro della sua quarta posizione e può ancora prendere il terzo posto dell’Asiago a patto che la formazione vicentina perda le prossime due gare.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 08:02 (1-0) D.McCauley (D.Ling/R.Sirianni) in sup.num.; 31:34 (1-1) E.Johansson (I.Tauferer/E.Scelfo); 61:16 (1-2) D.Tudin (L.Ansoldi)

Tiri in porta: Val Pusteria 44 (19/9/15/1) – Renon 38 (12/10/15/1)

Penalità: Val Pusteria 6×2′ + 10′ a Bona; Renon 6×2′

Powerplay: Val Pusteria 1/4 – Renon 0/4

Arbitri: Glauco Colcuc e Claudio Pianezze Giudici di linea: Fabrizio De Toni e Omar Piniè

Formazione Val Pusteria

Portieri: J.S. Aubin 61:16 – (P.Kosta) Difensori: C.Mair, A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, A.Helfer, D.Glira, I.Althuber, D.Elliscasis; Attaccanti: R.O’Marra, R.Sirianni, M.Oberrauch, D.McCauley, K. McLeod, D.Ling, P.Bona, V.Schweitzer, T.Erlacher, B.Obermair, L.Crepaz, L.Tauber; Allenatore: Chris Oly Hicks/M.Richer

Formazione Ritten:

Portieri: C.Mason 61:16 – (J.Niederstatter) Difensori: M.Moisand, I. Gruber, G.Guentzel, T. Ramsey, I. Tauferer, M.Ploner; Attaccanti: E.Johansson, M.Siddall, D.Tudin, M.Quinz, E.Scelfo, L.Daccordo, L.Ansoldi, A.Tauferer, L.Nelson, J.Kostner, A.Eisath, P.Rissmiller, T.Spinell; Allenatore: R.Wilson