08.01.2015: HC Pustertal – SHC Fassa 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)
HCP-Fassa 6-0

Der HCP besiegt Fassa 6:0 – Shutout für Kosta – Wölfe ohne Mühe

In den Startformationen der beiden Mannschaften an Beginn der Partie zwischen dem HCP und den Gästen aus Fassa fanden sich heute einige Überraschungen. Beide schonten nämlich unter anderem ihre Stammgoalies. Coach Richer gab heute Philipp Kosta im Tor der Wölfe die Chance, Spielpraxis zu sammeln. Kuhn saß auf der Bank – bei Fassa war der Stammgoalie Kai Tillanen (krank) erst gar nicht nach Bruneck gekommen und hatte somit den Platz für Gianni Scola geräumt. Zudem spielte der HCP heute ohne Max Oberrauch (angeschlagen), bei Fassa fehlten Topscorer Ryhanen und Marchetti.

In den ersten Minuten lieferten sich vor allem PM Devos und Gianni Scola ein Privatduell. Der HCP-Stürmer scheiterte gleich mehrmals am Goalie ehe nach knapp zehn Minuten der erste Jubelschrei durch das Rienzstadion schallte – Bruneck war in Führung gegangen. Erst vergab Rizzo noch einen Zuckerpass von Devos, als er von Glira ein zweites Mal in Szene gesetzt wurde und die Scheibe an Scola vorbeimogelte. Fassa sah vor im ersten Drittel kaum Land, lediglich drei abgefeuerte Torschüsse auf Kostas Tor sprachen Bände. Das zweite Tor für den HCP war die Folge: diesmal durch Armin Hofer, der Scola 11 Sekunden vor der Sirene mit einem Alleingang überwand.

PM Devos erzielte mit dem dritten und vierten Tor der Wölfe bereits die Vorentscheidung der Partie. Scola ließ sich erst nach knapp 50 Sekunden im zweiten Drittel am kurzen Eck von einem gefinkelten Schuss des Topscorers überraschen, dann begeisterte der Kanadier mit einem erfolgreichen Solo.

Auch Giulio Scandella durfte sich wenig später über einen Torerfolg freuen. Das zweite Drittel glich dem ersten, die Luft war nach spätestens nach dem vierten Tor raus, die Heimmannschaft wurde bereits nach zwei Dritteln von den knapp 700 Fans lauthals gefeiert. Fassa konnte am heutigen Abend wenig bis gar nichts gegen die Pusterer Offensivdemonstration ausrichten.

Im letzten Drittel schalteten die Wölfe einen weiteren Gang zurück und verwalteten die Führung. Fassa hatte sich bereits aufgegeben, Hofer machte etwas mehr als eine Minute vor Schluss das Halbe Dutzend voll, sein Schuß wurde unhaltbar für Scola abgefälscht.

Alles in allem war der heutige Abend ein Schaulaufen der HCP-Angriffslinien, die das passive Spiel Fassas gekonnt ausnutzten und beste Werbung in eigener Sache betrieben, Gäste-Goalie Scola kam zu einem undankbaren Einsatz.

Torschützen: 1:0 RIZZO P. (Glira D., Devos P.) 10:15, 2:0 HOFER A. (Berzins A., Glira D.) 19:49, 3:0 DEVOS P. (Scandella G., Helfer A.) 20:50, 4:0 DEVOS P. (Makela T., Rizzo P.) 25:07, 5:0 SCANDELLA G. (Devos P., Althuber I.) 29:51, 6:0 HOFER A. (Bona P., Tauber L.) 58:44;.

Torschüsse: Wölfe 39 (15,16,8) – Fassa 17 (3,6,8)

Strafminuten: Wölfe 4 (0,2,2) – Fassa 4 (2,2,0)

Die weiteren Endergebnisse des Spieltags: Asiago – Eppan 5:3, Ritten – Cortina 3:0, Valpellice – Sterzing 2:1, Mailand – Kaltern 9:1, Gröden – Neumarkt 3:7.

Übermorgen, am Samstag, 10.01. reisen die HC Pustertal Wölfe ins Überetsch zur Auswärtspartie gegen Eppan. Dort gilt es zum Einen die Siegesserie im neuen Jahr zu verlängern und zum Zweiten die Niederlage in der Raiffeisenarena gegen Eppan Ende November auszubügeln. Eppan ist als defensiv sicher stehende Mannschaft, die in der Partie im November vor allem bei Kontern gefährlich wurde, eine harte Nuss, die es zu knacken gilt. Das Spiel in Eppan wird bereits um 19.30 Uhr angepfiffen. Das nächste Heimspiel der Wölfe gibt es am nächsten Donnerstag um 20.30 Uhr, Gegner sind die wiedererstarkten Broncos Sterzing. Die Wölfe hoffen auf zahlreiche Unterstützung!