01.01.2015: HC Gherdeina – HC Pustertal 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Souveräner Auswärtssieg in Gröden – am Samstag Familyday gegen Kaltern

Mario RicherAm Neujahrstag stand in der 5. Runde der Master Round auswärts das Derby gegen den HC Gherdeina auf dem Spielplan. Für die Wölfe war dabei nach der unglücklichen Niederlage gegen Asiago sofort Wiedergutmachung angesagt, Gröden hingegen war mit vier Niederlagen en suite und einem Torverhältnis von 4:20 denkbar schlecht in die Master Round gestartet, hatte jedoch vor einem Monat mit einem 2:0-Sieg 3 Punkte aus dem Rienzstadion entführt. Beim HCP fehlten neben Erlacher diesmal Crepaz, Purdeller und Harrasser, dafür stand Juniorenspieler Filippo Gabriele mit im Kader.

Wie zuletzt immer starteten die Wölfe konzentriert, und nach einer ausgeglichenen Startphase gingen sie nach 12 Spielminuten mit 1:0 in Führung, als Viktor Schweitzer nach einem Getümmel am Schnellsten reagierte und seinen 6. Saisontreffer fixierte. Kurz vor Drittelende konnte die Führung durch einen schönen Schuss von Helfer ausgebaut werden; mit 2:0 ging es zum Pausentee.

Im Mittelabschnitt verwalteten die Wölfe den Vorsprung souverän und ließen defensiv nichts anbrennen: ganze 5 Schüsse standen am Ende des Drittels für die Heimmannschaft zu Buche. Und im Angriff schlugen die HCP-Cracks erneut zu: als nach 27 Minuten die erste Zweiminutenstrafe des Spiels verhängt wurde (Marco Senoner musste auf die Bank), dauerte es gerade 40 Sekunden, bis die Wölfe das Powerplay nutzten und mit Scandella das 3:0 erzielten. Assistiert wurde dieser dabei von Lukas Tauber, der wie schon im Spiel gegen Asiago in Überzahl mit Scandella und Devos auflief.

Und auch im dritten Drittel vermochte das ersatzgeschwächte Heimteam nicht mehr, den Vorsprung noch einmal mit einem Treffer ins Wanken zu bringen. Zwei Minuten vor Schluss setzten die Wölfe noch einen drauf: Max Oberrauch gelang der 8. Treffer in dieser Master Round; das 4:0 bedeutete zugleich den Endstand sowie das 5. Shutout von Jerry Kuhn in der laufenden Meisterschaft.

Torschützen: 0:1 SCHWEITZER V. (Tauber L., Hofer A.) 12:14, 0:2 HELFER A. (Devos P., Scandella G.) 18:30, 0:3 (PP) SCANDELLA G. (Tauber L., Devos P.) 28:01, 0:4 OBERRAUCH M. (Devos P., Scandella G.) 58:05.

Torschüsse: Gherdeina 23 (12, 5, 6) – Pustertal 41 (20, 13, 8)

Strafminuten: Gherdeina 4 (0, 4, 0) – Pustertal 4 (0, 4, 0)

Die weiteren Endergebnisse des Spieltags: Neumarkt – Eppan 3:4 n. V., Mailand – Ritten 4:0, Kaltern – Sterzing 2:6, Cortina – Fassa 2:3, Asiago – Valpellice 5:1

Am Samstag folgt bereits das nächste Heimspiel dieser hockeyintensiven Zeit.  Beim Familyday ist am Samstag, 3. Jänner mit dem SV Kaltern zum ersten Mal ein Gegner der Relegation Round zu Gast. Spielbeginn ist wie immer bei den Familydays kinderfreundlich um 19.30 Uhr. Im Rienzstadion ist wieder für Kinder und Eltern ein eigener Bereich reserviert, wo das Spiel hautnah miterlebt werden kann und wo es auch die neue Wölfe Kids Post und Mannschaftsposter gibt.