NESSUN PUNTO A KLAGENFURT

Dopo la pausa per le nazionali, l’HCP va in scena a Klagenfurt contro l’EC KAC. Nella appena rinnovata “Heidi Horten Arena” i Lupi sono attesi da un acceso confronto contro le Giubbe Rosse, al momento col vento in poppa, con la volontá giallonera di allungare la serie di quattro vittorie contro gli Austriaci. Coach Horsky deve rinunciare ancora a Kristensen e in porta schiera titolare Smith. I padroni di casa sono orfani di Jensen Aabo, Bischofberger, Obersteiner e Steffler.

La fase iniziale vede un buon equilibrio, dal 6’ – con una serie di penalità – si entra nel vivo del gioco. Il KAC si trova ad agire per breve tempo in doppia superiorità numerica e poi in PP semplice, cogliendo due legni. Anche i Lupi si trovano con l’uomo in più, ma una leggerezza difensiva consente a Koch e a Hundertpfund di involarsi su Smith, col secondo degli Austriaci che insacca per il vantaggio casalingo. Al 14’ il neoacquisto lettone Bukarts si mangia tutta la difesa pusterese e in backhand trafigge inesorabilmente il goalie giallonero all’incrocio. Ma non è ancora finita: a 3’ dalla sirena si infortuna Roy e i padroni di casa, in PP, aumentano il bottino con il onetimer di Ticar. Sul 3 a 0 si torna in cabina.

Qualche piccola speranza di accende quando Spencer si appropria di un passaggio orizzontale e manda celere Ahl di fronte a Dahm. L’attaccante svedese supera il portiere di casa, portando il passivo per i suoi a due reti. Due minuti dopo, Bardaro da dietro la porta apparecchia per il rientrato Roy, che coglie il palo. Il resto del drittel è di marca giallonera, con una serie di belle occasioni, che peró non si tramutano in reti. Una su tutte il salvataggio di Vallant su conclusione di Luchuk, con Dahm battuto. Gol sbagliato, gol subito..Nell’ultimo minuto, Bukarts è lesto a spingere in rete un rebound, ristabilendo la differenze di tre reti alla sirena.

L’ultimo periodo è avaro di emozioni. Al 45’ Catenacci coglie un legno, ma la partita ormai è andata. A 4’ dalla fine, Ticar devia in maniera decisiva una conclusione: 5 a 1. L’ultima marcatura di serata spetta a Spinell, che al 58’ realizza la sua prima rete in giallonero e rende un pó meno amara la sconfitta.

Domenica i Lupi sono attesi dal casalingo “family day” contro i Vienna Capitals alle ore 15:00, alla ricerca della prima vittoria contro gli Austriaci, aiutati dal pubblico pusterese. Dalle 13:45 sono acquistabili alla cassa dello stadio i pacchetti famiglia (per due adulti e due minori di 18 anni: 30€ posto in piedi e 40€ posto a sedere).

Photo credit: ©EC-KAC/Kuess