SHC Fassa – Lupi Fiat Professional HC Val Pusteria 5:9 (1:2, 3:3, 1:4)

I padroni di casa del Fassa sfidano il Val Pusteria. Per gli ospiti si tratta della seconda trasferta consecutiva dopo aver battuto in settimana l’Asiago a domicilio nel recupero della 34esima giornata. Nell’ultimo incontro tra le due formazioni, lo scorso 1 febbraio, vittoria a sorpresa dei fassani. La squadra di casa ritrova in difesa Mark Trottner che era assente dallo scorso 23 novembre. Rispetto all’ultimo incontro rientrano Castlunger, Iori e Jakovlevs. Assenti questa sera Vallini, Laine, Costantin, De Luca e Casagranda. Il Brunico si presenta con la stessa formazione vista all’Odegar di Asiago 48 ore fa. Sempre assenti Scandella, Erlacher ed Elliscasis.

Gara piacevole fin dai primi minuti con due squadre che si affrontano a viso aperto. Occasioni per entrambe le squadre e non mancano neanche le penalità – una per parte – per un match molto divertente. Ma al 7′ un episodio abbastanza negativo per i colori trentini: dopo un’azione concitata davanti alla porta fassana un compagno di squadra “frana” su Tillanen che deve abbandonare la pista zoppicando vistosamente. Al suo posto entra in porta Gianni Scola, terzo portiere dei ladini, visto anche l’infortunio di Vallini. Dopo questo episodio il Val Pusteria sale in cattedra e cinge d’assedio la porta dei padroni di casa. Prima Ryan O’Marra e poi con un tiro all’incrocio di Armin Hofer, il Val Pusteria va in doppio vantaggio. Il Fassa risponde con Turon ma a fare la partita sono i Lupi che cercano un ulteriore allungo. Ma complice una doppia penalità consecutiva il Fassa chiude in attacco il primo tempo e dimezza lo svantaggio, in superiorità, con Jeslinek, a pochi secondi dalla sirena. Nella seconda frazione il Val Pusteria riparte all’attacco ma il Val di Fassa appare più tonico e concreto. Fulmineo botta e risposta. L’ex Ryan O’Marra illude i suoi di un facile risultato, ma immediatamente dopo, alla prima azione utile, il Fassa rimane in partita con Sindel. Ora il match è apertissimo e le squadre sembrano alla pari. Il Val Pusteria allunga nuovamente con Dennis McCauley che capitalizza la prima superiorità del terzo tempo. Ma Sindel ritorna quello d’inizio campionato e confeziona un gol che fulmina Aubin per un Fassa che non molla. Poi tocca a Simon Kostner completare l’incredibile rimonta con il gol del quattro pari per i pusteresi. Il Fassa vola sulle ali dell’entusiasmo e per poco non c’è il quinto gol. Ma il Val Pusteria ringrazia lo special team. Dopo aver trasformato il primo powerplay del secondo tempo, fa centro anche sul secondo non lasciando scampo a Scola. L’autore del nuovo vantaggio dei Lupi è di Sirianni che fissa il punteggio alla seconda sirena sul 5-4 per gli ospiti per una gara che è ancora in bilico. Nel terzo tempo la gara cambia registro ed il Val Pusteria non vuole regalare più nulla ai padroni di casa. Con un costante e preciso attacco la squadra giallonera riprende le misure ai pur volenterosi fassani che con il passare dei minuti subiscono l’iniziativa ospite. Vanno in rete Siranni, Campbell, Borgatello nei primi dieci minuti dell’ultimo drittel. Gli altoatesini sono implacabili dalle parti di Scola mentre il Fassa si difende come può. Nel finale rete di Alex Obermair e risposta di Mattia Bernard per il 9-5 finale a favore dei Lupi che vanno in seconda posizione solitaria in classifica alle spalle di un lontano Renon. Il Fassa combatte per due tempi ma non riesce a replicare l’impresa del 1 febbraio a Brunico. Da registrare nel terzo tempo 10′ disciplinari a Kiel McLeod. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 12:18 (0-1) R.O’Marra (R.Sirianni); 13:47 (0-2) A. Hofer (D.Ling/M.Oberrauch); 19:30 (1-2) M.Jeslinek (J.Sindel/D.Turon) in sup.num.; 27:08 (1-3) R.O’Marra (A.Hofer/R.Sirianni); 27:53 (2-3) J.Sindel (F.Gilmozzi/M.Bernard); 31:31 (2-4) D.McCauley (R.Sirianni/M.Oberrauch); 33:33 (3-4) J.Sindel (T.Dantone/D.Iori); 36:58 (4-4) S.Kostner (M.Dantone/D.Turon); 37:38 (4-5) R.Sirianni (D.Ling/D.McCauley) in sup.num.; 42:46 (4-6) R.Sirianni (D.McCauley/D.Ling); 46:04 (4-7) D.Campbell (D.Ling/A.Hofer); 49:11 (4-8) C.Borgatello (P.Bona/D.Ling); 55:55 (4-9) A.Obermair (D.Campbell/P.Bona); 58:43 (5-9) M.Bernard (E.Chelodi/M.Jakovlevs);

Tiri in porta: Fassa 43 (14/14/15) – Val Pusteria 48 (21/16/11)

Penalità: Fassa 4×2′ – Val Pusteria 7×2′ + 10 ‘ a Kiel McLeod

Powerplay: Fassa 1/6 – Val Pusteria 2/4

Arbitri: Daniel Gamper e Simone Mischiatti; Giudici di linea: Karl Pichler e Marco Bettarini;