Leitner Solar Val Pusteria – SHC Fassa 7:5 (2:1, 2:3, 3:1)

tratto dal sito lihg.it

Dopo aver strapazzato il Bolzano nel primo derby stagionale il Val Pusteria ospita il Fassa forte del suo primo posto in classifica e di un gioco che è già soddisfacente nonostante la stagione sia iniziata da poco. Dal loro punto di vista i ladini arrivano a Brunico rinfrancati dalla bella vittoria ottenuta contro l’Alleghe, ma la sfida al Pusteria è di tutt’altra caratura. Come se questo non bastasse si è aggiunta anche la pessima notizia dell’assenza del goalie titolare Frank Doyle, sostituito da Casaril del farm-team dell’Egna, e del solido terzino Dan Sullivan. Da segnalare invece nelle file dei padroni di casa l’esordio stagionale di Christian Mair, mentre le defezioni di serata saranno quelle di Cullen, Pichler e Tauber.

La partenza del Val Pusteria è di quelle che mettono i brividi, e c’è subito gran lavoro per Casaril. Dopo aver sprecato una superiorità i lupi si riorganizzano e passano al 6.19 con il gol del terzino Persson, ma l’1 a 0 dura solo fino al 7.17, quando Caudron insacca il pareggio grazie agli assist di Wilford e Giudice. Finita? Macché, al 7.48 il 16enne Daniel Glira trova la sua prima marcatura stagionale, continuando così la serie di “bocia” d’oro messi in mostra dal Val Pusteria in questo inizio di stagione. Il 2 a 1 stabilizza un po’ il match, ma nel finale di primo drittel il Fassa ha due occasionissime per impattare di nuovo: prima Caudron non riesce a superare Nikkila tutto solo davanti a lui, poi Giudice spara a lato un bel disco di Edwardson. 2 a 1 al 20esimo minuto per il Val Pusteria.

Il secondo tempo offre invece emozioni in quantità industriale, con due squadre più che mai efficaci in attacco ma un po’ distratte in difesa. Al 26.21 il Fassa trova il pareggio con un bel diagonale di Iori, nettamente uno dei più in forma della squadra di Posma, e al 28.50 addirittura c’è l’allungo degli ospiti in casa della capolista: in power play il grande lavoro della prima linea Giudice-Edwardson-Caudron viene premiato con il gol del 3 a 2 di quest’ultimo. La reazione dei padroni di casa è veemente, grazie anche alla solita efficacia della seconda linea: dopo soli 8 secondi di power play infatti Sirianni e Persson hanno assistito Oberruach per il pareggio al 30.25. Il 3 a 3 non ha fatto togliere ai lupi il piede dall’acceleratore, tant’è che al 31.25 DiCasmirro sigla il nuovo vantaggio per 4 a 3. Ma in chiusura di frazione il Fassa ha tirato fuori di nuovo l’orgoglio, trovando al 39.21 il gol del nuovo pareggio con la tripletta di Caudron. Ancora decisivo l’ottimo lavoro di Edwardson che ha servito un gran disco al compagno. 4 pari alla seconda sirena.

Dopo un inizio così così il Val Pusteria trova l’uno-due vincente e chiude il match con una doppietta di Jensen. Il neo acquisto dei lupi sigla al 45.16 e al 46.53 i gol che portano i lupi sul 6 a 4, dimostrando come la squadra di Stefan Mair abbia una quantità e una qualità di bocche da fuoco assolutamente di primo livello. Il doppio svantaggio viene subito dal Fassa specialmente a livello mentale, con la formazione ladina che per qualche minuto non riesce a portare dalle parti di Nikkila grossi pericoli. Quando nel finale di match sembrava stare arrivando l’assalto degli ospiti Rob Sirianni ha messo la parola fine all’incontro con il gol del 7 a 4, segnando su rebound al 57.33. L’inutile marcatura di Bohac al 59.21 serviva solo per definire il punteggio finale di 7 a 5, ma la sostanza rimaneva la stessa: sesto successo in altrettante partite per il Pusteria e prova coraggiosa di un Fassa che ha dato tutto ma non è bastato.

Marcature: 1:0 PERSSON F. (Doig T., DiCasmirro N.) 06:19, 1:1 CAUDRON J.F. (Wilford M., Giudice G.) 07:17, 2:1 GLIRA D. (DiCasmirro N., Crepaz L.) 07:48, 2:2 IORI D. (Bohac J., Nemecek J.) 26:21, 2:3 CAUDRON J.F. (Giudice G., Wilford M.) 28:50, 3:3 OBERRAUCH M. (Sirianni R., Persson F.) 30:25, 4:3 DICASMIRRO N. (Obermair B., Persson F.) 31:27, 4:4 EDWARDSON D.K. (Wilford M., Nemecek J.) 29:31, 5:4 JENSEN J. (Kelly M., Doig T.) 45:16, 6:4 JENSEN J. (Doig T., Glira D.) 46:53, 7:4 SIRIANNI R. (Oberrauch M., Desmet T.) 57:33, 7:5 BOHAC J. (Manfroi S., Delladio D.) 59:21;

Tiri: HCP 41 (17, 13, 11) – HC Fassa 37 (11, 17, 9)

Penalità: HCP 6 (0, 6, 0) – HC Fassa 12 (4, 4, 4)