HC Val Pusteria Lupi – HDD Jesenice 3:2 d.s. (0:1, 1:1, 1:0; 1:0)

I Lupi girano la partita ed impostano la prora vera alla Semifinale AHL

Grande vittoria al supplementare ed in rimonta del Brunico che supera Jesenice grazie ad un finale di notevole carattere. Il Val Pusteria non può disporre di David Laner e Thomas Erlacher. Jesenice non può contare su Tadej Cimzar e Nejc Stojan. Buon inizio dei Lupi che mettono molta pressione sulla porta di Matthew Climie. Ma il primo goal è sloveno. Durante il primo powerplay, David Rodman serve un assist perfetto per Philippe Paradis che con un tiro al volo supera Colin Furlong. La reazione del Brunico è consistente con tanto gioco nella difesa avversaria ma l’attacco dei gialloneri non riesce a trovare lo spunto vincente. Armin Helfer colpisce la traversa. Sull’altro fronte Jesenice controlla e parte poi in contropiede. Nonostante 19 tiri il Brunico chiude il primo tempo sotto di una rete. Nel secondo periodo i Red Steelers raddoppiano dopo appena 29 secondi con un’azione tutta in velocità e culminata con il tiro al volo di Mathieu Gagnon. La partita diventa ancora più combattuta e veloce per un match molto bello che non tradisce le aspettative della vigilia. Dopo pochi minuti il Brunico riapre l’incontro con Alex De Lorenzo Meo che si trova al posto giusto al momento giusto dopo un rimbalzo fortunato dall’angolo. I Lupi insistono ma alla fine del secondo tempo Jesenice avanti per 2:1. Nel terzo periodo c’è la stessa trama dell’incontro. Brunico all’attacco con Armin Hofer che colpisce il palo. Jesenice in difesa. Gli sloveni si difendono anima e corpo anche sull’unica penalità del terzo tempo (52’). Quando mancano 137 secondi alla terza sirena, il coach Petri Mattila richiama Furlong. Dopo appena 20 secondi con l’extra attacker il Brunico pareggia con Markus Gander. Un grande colpo per i Lupi che poi vincono la gara all’overtime dopo 3 minuti di gioco con Teemu Virtala che fa gioire i 1800 del Lungo Rienza. Jesenice perde dopo 10 vittorie consecutive. Il Brunico dimostra molto carattere nel rovesciare il risultato. alps.hockey.it

Goals PUS: 1:2 Alex De Lorenzo Meo (24:56/L. De Lorenzo Meo-Berger); 2:2 Markus Gander (58:02/EA/Hofer-T.Virtala); 3:2 Teemu Virtala (63:03/M.Virtala-I.ALthuber);
Goals JES: 0:1 Philippe Paradis (05:20/PP1/D.Rodman); 0:2 Mathieu Gagnon (20:29/Paradis);

Arbitri: MORI, Rutz, Basso, Rinker