17.01.2015: HC Egna Riwega – HC Val Pusteria Lupi 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Kuhn strepitoso – i Lupi festeggiano la vittoria ad Egna

Dopo la sconfitta a Milano, l’Egna torna a giocare in casa per sfidare il Val Pusteria. Le Wild Goose, quarte nel Playoff Round, possono ancora migliorare la loro posizione in questa seconda fase. La formazione della Bassa Atesina ritrova Alexander Sullmann. Assenti Tragust, Stehlik e Michael Sullmann. Il Val Pusteria rinuncia sempre ad Erlacher, Oberrauch e Tauber.
Gara veloce e combattuta fini dalle prime battute. Occasioni da una parte e dall’altra ma il risultato non cambia per tutto il primo tempo. Da menzionare la buona prestazione di Tizian Giovanelli che risponde presente a tutte le iniziative dei gialloneri. Due superiorità  a favore di Bustreo e compagni, nella seconda parte del tempo, non bastano a smuovere il risultato che si chiude sullo 0-0.
Dopo la sconfitta a Milano, l’Egna torna a giocare in casa per sfidare il Val Pusteria. Le Wild Goose, quarte nel Playoff Round, possono ancora migliorare la loro posizione in questa seconda fase. La formazione della Bassa Atesina ritrova Alexander Sullmann. Assenti Tragust, Stehlik e Michael Sullmann. Il Val Pusteria rinuncia sempre ad Erlacher, Oberrauch e Tauber. Gara veloce e combattuta fini dalle prime battute. Occasioni da una parte e dall’altra ma il risultato non cambia per tutto il primo tempo. Da menzionare la buona prestazione di Tizian Giovanelli che risponde presente a tutte le iniziative dei gialloneri. Due superiorità  a favore di Bustreo e compagni, nella seconda parte del tempo, non bastano a smuovere il risultato che si chiude sullo 0-0.
Egna parte bene nel secondo tempo: Kubinkac parte via da solo ma Kuhn para alla grande e salva il risultato. Risponde il Val Pusteria con Devos che ha una ghiotta occasione ma Giovanelli sventa per una gara sempre dai ritmi alti. Dopo queste due occasioni si assiste ad un momento di confusione da ambo le parti. Poi, a metà gara, un momento favorevole per i padroni di casa che hanno anche un lunga doppia superiorità. Ma i Lupi resistono ed al primo powerplay dei gialloneri, del secondo tempo, arriva la prima rete della serata. Un tiro di Hofer dalla blu viene toccato da Devos che spiazza l’intervento di Giovanelli. Un Val Pusteria che segna un gol pesantissimo e chiude con il minimo vantaggio il secondo tempo.
L’inizio del terzo tempo è avaro di emozioni. Kuhn, con il gambale di destra, sventa una buona occasione di Locatin mentre il Val Pusteria trova il raddoppio su una delle poche sbavature delle Wild Goose. Un tiro diretto a Scandella inganna Giovanelli che deve subire la rete dalla distanza di Hofer. Il raddoppio dei gialloneri fiacca la resistenza di un Egna volenteroso che, però,  deve subire la terza rete di Rizzo. Le stesse Wild Goose reagiscono con la marcatura di Pellettier, ma è un fuoco di paglia. Il Val Pusteria vince con un  sofferto 3-1 e segue l'Asiago, capolista del Master Round, con un ritardo di tre punti. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 36:30 (0-1) P.M. Devos (A.Hofer/D.Glira); 44:14 (0-2) A.Hofer (G.Scnadella/P.M. Devos); 50:46 (0-3) P.Rizzo (G.Scandella/P.M.Devos); 51:23 (1-3) S.Pellettier (M.Lo Presti/V.Kubincak)

Tiri in porta: Egna 34 (11, 17, 6) – Pustertal 29 (11, 6, 12)

Penalità: Egna 4 (0, 2, 2) – Pustertal 12 (4, 6, 2)

Arbitri: Marco Bagozza e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Nicola Basso ed Alberto Plancher