EK Zeller Eisbären – HC Pustertal 4:5 (2:1, 1:3, 1:1)

Hart erkämpfter Sieg in Zell am See

Im 22. Spiel der Alps Hockey League behaupteten sich die Mannen von HCP-Cheftrainer Mark Holick vor 765 Zuschauern in Zell am See. Nach einem 0:2-Rückstand nach 18 Minuten kämpften sich die Wölfe eindrucksvoll zurück und stellten das Ergebnis im zweiten Abschnitt auf den Kopf. im dritten Abschnitt wurde es nochmals spannend, doch der HC Pustertal ließ sich die drei Punkte nicht mehr nehmen. Corey Pritz kehrte nach der Verletzungspause ins Team zurück. Erwähnenswert: Die 20 tapfer mitgereisten HCP-Fans wurden von etwa 100 englischen Fans, welche momentan den Winterurlaub genießen, im Gästeblock lautstark unterstützt.

Von Beginn an hatte der HCP mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen. Nach zwei Spielminuten wurde ein vermeintlicher Treffer der Gäste wegen Torraumabseits aberkannt. Drei Minuten vor der ersten Pause gingen die Hausherren wie aus dem Nichts durch Fabian Scholz in Führung. 43 Sekunden später kam es für die Wölfe noch bitterer, als Frederik Widen mit einem verdeckten Schuss für die Hausherren auf 2:0 erhöhte. Noch vor der ersten Sirene gelang Wacey Rabbit der wichtige Anschlusstreffer.

Zu Beginn des Mittelabschnitts spielten die Wölfe zwei Mal in Unterzahl. 4 Sekunden vor dem Ende der zweiten Strafzeit bauten die Hausherren die Führung durch Franz Wilfan auf 3:1 aus. Anschließend übernahmen Armin Helfer & Co. das Kommando und die Gäste wirkten über weite Strecken überfordert. Die Wölfe kämpften sich zurück und nur drei Minuten nach dem dritten Gegentor verkürzte der 17-jährige Jakob Oberpertinger mit seinem ersten Treffer in der Seniormannschaft auf 3:2. Die Wölfe blieben am Drücker und Maximilian Lancsar sorgt schließlich mit seinem zweiten Saisontor für ausgeglichene Verhältnisse. Doch damit hatten wie Wölfe noch nicht genug. Zwei Minuten vor dem zweiten Seitenwechsel brachte Shayne Wiebe die Wölfe nach einem Getümmel vor dem gegnerischen Tor in Überzahl erstmals in Führung.

In der siebten Spielminute des dritten Drittels baute Armin Hofer die Führung der Wölfe auf 5:3 aus. Nur drei Minuten später erzielte Florian Dinhopel allerdings den vierten Treffer für die Hausherren und machte es damit nochmals spannend. In der Folge kamen die Zeller Eisbären zu einigen guten Ausgleichschancen. In den Schlussminuten nahm Eisbären-Coach Dieter Werfring noch seine Auszeit und brachte einen sechsten Feldspieler, doch die Pusterer Defensive rund um Goalie Thomas Tragust brachte den Sieg souverän über die Runden.

Die Stats zum Spiel

Bereits am Dienstag, den 20. Dezember 2016 steht für die Wölfe das nächste Heimspiel auf dem Programm. Um 20:30 Uhr sind die Red Bull Salzburg Juniors im Rienzstadion zu Gast. Zusätzlich zu den Rückkehrern aus der U20-Nationalmannschaft könnte in den nächsten Tagen auch noch eine Neuverpflichtung ankommen. Auf die Zuschauer wartet am Dienstag wiederum ein unterhaltsames Off-Ice-Event, das diesmal zusammen mit Red Bull auf die Beine gestellt wird.