WSV Sterzing – HC Pustertal 2:6 (0:1, 1:2, 1:3)

Überzeugender Derbysieg in Sterzing

Zwei Tage nach der Niederlage in Klobenstein steht für die Wölfe die nächste Bewährungsprobe auf dem Programm: in Sterzing wartet der Tabellendritte WSV Sterzing Broncos. Bei den Wölfen fehlen Bona, Willeit und Tauber, doch Collins kann trotzdem auf vier Angriffslinien und drei Verteidigerpaare zurückgreifen. Die Broncos müssen auf Mair, Maffia, Deluca und Steiner verzichten.

Das Spiel beginnt gleich mit hohem Tempo, auch die ersten Strafen lassen nicht lange auf sich warten. Die besten Möglichkeiten finden Bouchard mit einem schönen Schuss sowie Stofner nach fein herausgespielter Kombination vor. Im Gegenzug überlistet Hofer Demetz beinahe mit einem Bauerntrick und DeVergilio scheitert in Unterzahl nur knapp. Nachdem die zweite Hälfte des Drittels den Broncos gehört (Chancen für Kofler, Erlacher und Walters), fällt der erste Treffer etwas überraschend für die Wölfe. Und es ist ein kurioser Treffer: nach einer Strafe gegen Scandella (2 plus 10 wegen Protestierens) sind die Wölfe in Unterzahl. Als Demetz beim Aufbau des nächsten Angriffs mithelfen will, stört der aufgerückte Schweitzer ihn dabei entscheidend und der abgelenkte Puck kullert ins leere Tor. 1:0 nach 20 Spielminuten.

Das zweite Drittel beginnt dann gleich mit mehreren Highlights: zuerst gelingt den Hausherren in Überzahl der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich: Kofler zieht an der blauen Linie ab und Sterzings Erlacher kann dem Puck eine Richtungsänderung geben, die zum Erfolg führt: 1:1 nach 40 Sekunden. Praktisch im Gegenzug erzielen die Wölfe jedoch das 2:1! Nach einem DeVergilio-Schuss steht Obermair goldrichtig und staubt zur erneuten Führung ab. In der Folge spielt der HCP ein ganz starkes Drittel, lässt die Broncos nicht mehr ins Spiel kommen und erzeugt viel Druck auf das Tor der Wipptaler. Trotz guter Möglichkeiten dauert es bis zur 38. Minute, bis das erlösende 3:1 glückt: Erlacher fälscht einen Schuss von Hofer entscheidend ab. Bereits der dritte Treffer durch einen einheimischen Crack heute Abend!

Das Schlussdrittel ist dann gerade zwei Minuten alt, als sich der nächste Torerfolg anbahnt. Im Getümmel ist erneut Erlacher der Wacheste auf dem Eis. Nach kurzem Videostudium erkennen die Schiris den Treffer an, 4:1 für die Wölfe. Daraufhin brechen die Hausherren mental und physisch völlig ein, die Wölfe schalten und walten nun nach Belieben. In der 50. Minute folgt so Treffer Nr. 5, wieder – wie könnte es anders sein – nach hohem Verkehrsaufkommen direkt vor Demetz' Kasten – diesmal ist es Maylan, der den Puck irgendwie einschiebt. Eine Nachlässigkeit (die einzige nennenswerte an diesem Abend) gewährt den Broncos wenig später eine Konterchance: Hughesman zieht alleine auf und davon, bedient den mitgelaufenen Fabris und dieser schiebt zum 2:5 ein. Dreizehn Sekunden vor Schluss noch eine Draufgabe: die vierte Linie will auch noch einen Erfolg verbuchen und dieser gelingt durch das 6:2, Torschütze ist Scandella.

Torschützen: 0:1 (SH) SCHWEITZER V. (Hofer A., Althuber I.) 19:03, 1:1 (PP) ERLACHER D. (Kofler T., Stofner H.) 20:42, 1:2 OBERMAIR B. (DeVergilio K., Hofer A.) 20:58, 1:3 ERLACHER T. (Hofer A., Maylan J.) 37:08, 1:4 ERLACHER T. (Maylan J., Bouchard F.) 42:28, 1:5 MAYLAN J. (Erlacher T., Helfer A.) 49:42, 2:5 FABRIS D. (Hughesman A., Hackhofer F.) 52:38, 2:6 SCANDELLA G. (Obermair B., Thum E.) 59:47;

Torschüsse: Sterzing 23 (9, 5, 9) – Pustertal 34 (13, 8, 13)

Strafminuten: Sterzing 8 (2, 4, 2) – Pustertal 20 (16, 2, 2)

Die weiteren Endergebnisse des Spieltags: Gröden – Valpellice 5:3, Asiago – Cortina 6:3, Fassa – Ritten 1:2 n. V.

Weiter geht es bereits am Dreikönigstag mit einem Heimspiel gegen Fassa. Achtung: Spielbeginn am 06.01. ist bereits um 17.00 Uhr! Garniert wird dieser Familyday durch Aufführungen des Puster Ice Clubs sowie durch eine tolle Verlosung: alle Infos zum Heimspiel gegen Fassa hier.