EC Kitzbühel – HC Pustertal 6:5 n. V. (3:0, 1:2, 1:3, 1:0)

Aufholjagd bringt einen Punkt

Mit einem Punkt kehrten die Wölfe am Samstag aus Kitzbühel zurück. Nach einem durchwachsenen ersten Abschnitt mit drei Gegentreffern, kämpfen sich Armin Helfer & Co. trotz eines weiteren Gegentors im ausgeglichenen Mittelabschnitt bis auf zwei Tore zurück. Im dritten Drittel kamen die Wölfe zweimal bis auf ein Tor heran, ehe sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit der 5:5-Ausgleich gelang. In der Verlängerung entschied Kitzbühel nach nur 38 Sekunden das Spiel für sich. Beim HCP fehlten Thomas Erlacher und Benno Obermair. Lukas Tauber war erstmals in dieser Saison mit dabei.

Die Wölfe erwischten einen schlechten Start in die Partie. Nach nur 18 Sekunden musste HCP-Goalie Alexander Kinkelin zum ersten Mal an diesem Abend hinter sich greifen. Die Hauherren waren auch in den folgenden Minuten die aktivere Mannschaft und Peter Lenes baute die Führung auf 2:0 aus. Für die Wölfe kam es allerdings noch bitterer, als Filip Orsagh in der ersten Überzahlsituation des Spiels erneut traf. Nach dem dritten Gegentreffer schickte HCP-Coach Mark Holick Tragust Thomas anstelle von Alexander Kinkelin aufs Eis. Vor dem ersten Seitenwechsel agierten die Wölfe für fast zwei volle Minuten mit zwei Mann mehr, konnten daraus aber kein Kapital schlagen.

Den Beginn des zweiten Abschnitts drückten erneut die Adler den Stempel auf. Vier Minuten waren gespielt, als Martin Gran auf 4:0 stellte. Mit zwei Treffern in den letzten drei Minuten des Mitteldrittels begann die Aufholjagd der Wölfe. Erst traf Sean Ringrose zum 4:1 und weniger als zwei Minuten später netzte der Kanadier in Überzahl erneut ein.

In der vierten Minute im dritten Drittel traf Sean Ringrose wiederum, machte seinen Hattrick perfekt und die Wölfe schöpften nochmals Hoffnung. Nach einer vom HCP ungenutzten Überzahlsituation baute Henrik Eriksson in der zehnten Minute den Vorsprung der Gastgeber wieder auf zwei Zähler aus. Die Wölfe kämpften sich erneut zurück und Eric Pance verkürzte in der 14. Spielminute auf 4:5. Nur 39 Sekunden später gelang er dann doch, der ersehnte Ausgleich. Max Oberrauch sorgte für ausgeglichene Verhältnisse und brachte das Spiel somit in die Verlängerung.

Kurz nach dem Beginn der Verlängerung starteten die Adler aus Kitzbühel einen schönen Aufbau und Olegs Sislannikovs sicherte den Zusatzpunkt für die Hausherren.

Statistiken

Vor der Meisterschaftspause stehen für die Wölfe noch zwei Begegnungen auf dem Programm. Am Allerheiligentag, den 1. November 2017 ist der HC Pustertal um 20.30 beim HC Gherdeina in Wolkenstein zu Gast, ehe am Samstag, den 4. November 2017 beim Heimspiel gegen den HC Neumarkt (20 Uhr) die Students Hockey Night stattfindet.