HDD Jesenice – HC Pustertal 2:1 n. P. (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

1 Punkt in Jesenice – Samstag sollen 3 folgen…

Die Wölfe reisen nach Jesenice und haben zwar einen guten Lauf, aber zuletzt in Cortina verloren. Mit den Slowenen wartet der Tabellen-Dritte auf den HCP, der auf Nick Bruneteau (gesperrt), Thomas Erlacher und Sean Ringrose (kehrt Samstag voraussichtlich in das Team zurück) verzichten muss. Überdies ist Petri Mattila krank, sodass Michael Pohl und Ivo Machacka die Geschicke auf der Bank leiten.

Die ersten 10 Minuten gehören den Hausherren, bedingt durch zwei Powerplay-Situationen. Mit dem Fortlauf des 1. Abschnitts finden die Wölfe besser ins Spiel und bieten dem technisch versierten Gegner mit Kampfkraft und Coolness die Stirn. Armin Helfer lässt ein Cut an der Lippe (Puck ins Gesicht) schnell zukleben und spielt weiter – wenige Sekunden vor Ende des Drittels haben die Wölfe in einer Druckphase gar den Führungstreffer auf dem Schläger. So geht es mit einem 0-0 zum Pausentee.

Die Gäste kommen gut aus den Startlöchern und erzeugen mit einer schnörkellosen Spielweise und mit allen Linien Druck. Jesenice kann sich erst nach 8 Minuten mit einem Konter in Szene setzen, Tragust hält den Ausgleich fest. Erwähnenswert 2 gute Chancen für den HCP (beide Lancsar, 8. Min, 12. Min.). Das Match nimmt nun endgültig Fahrt auf und entwickelt sich zum echten Spitzenspiel: starke Komibnationen auf beiden Seiten, Chancen hier wie dort – für den HCP sind DeLorenzo und Andergassen der Führung nahe, wie auch die Hausherren. Die letzte Minute im 2. Drittel hat es in sich: zunächst rutscht der Puck am HCP-Kasten bedrohlich vorbei und nur wenige Sekunden nachher zaubern Andergassen, DiCasmirro und Pance eine Klasse-Kombination aus dem Ärmel – mit einer unglaublichen Finte verlädt der Slowene Jesenices Hintermannschaft und Goalie Saunders – 1:0!!!!!

Im 3. Drittel kommt Jesenice erwartungsgemäß wie die Feuerwehr. Der Ausgleich ist die Folge (Schuss Planko von der blauen Linie) und auch zur Hälfte des Abschnitts drücken die Slowenen weiter – unter anderem im Powerplay. Der HCP kann sich in der 11. Minute aus der Umklammerung befreien – Bona wird bei einem Alleingang gefoult. Das Überzahlspiel bringt zwar keinen Torerfolg aber Ruhe ins Spiel. So geht es extrem spannend und ausgeglichen in die letzten Minuten, die beiden Teams versuchen Fehler zu vermeiden. Chancen gibt es auf beiden Seiten dennoch ausreichend, jedoch geht es in die Verlängerung.

Diese ist von Vorsicht geprägt – bis 1:37 vor Ende, als Bona von hinten gecheckt wird, blutend vom Eis muss, es jedoch keine Strafe für Jesenice gibt. In der Folge hat Johansson nach einem Alleingang die beste Sieg-Chance auf dem Schläger, es geht jedoch ins Penalty-Schießen. Dort behält Svetine die Nerven – 1 Punkt für die Wölfe und 2 für Jesenice.

Die Stats vom Spiel finden sie HIER

Das letzte Match vor der klassischen „Tour de Force“ zu Weihnachten steigt am Samstag, 23.12. in Bruneck. Zu Gast sind die Eisbären Zell am See, und der HC Pustertal will unbedingt die Punkte unter den Christbaum legen. Für gute Stimmung sollte gesorgt sein: es gibt eine „Students Hockey Night“ (nur 1 € Eintritt!), zwei Studenten dürfen Puck-Zielschiessen in der Drittelpause, sowie erstmals Live-Musik nach Spielende. Die beliebte Brunecker Gruppe „Mawalaaaa“ heizt in der „Patza’s Hockeybar Obseits“ ein – hoffentlich dürfen dabei 3 Punkte gefeiert werden…