HC Pustertal – Sterzing Broncos 1:2 n.P. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Unverdiente Niederlage nach Penaltys

Nach den Siegen gegen Feldkirch und Asiago und der Niederlage gegen Bregenzerwald ist heute Sterzing im Brunecker Rienzstadion zu Gast. Die Wipptaler sind heuer sehr gut in die Saison gestartet und liegen in der Tabelle 3 Punkte vor den Wölfen. Der HCP muss auf Obermair und Erlacher verzichten.

Die Wölfe kommen vor 880 Zuschauern sehr gut ins Spiel und versuchen mit vielen Abschlüssen die Führung zu erzielen. Wie aus dem Nichts gehen aber die Gäste durch Deanesi in Führung. Danach verläuft das schnelle Spiel ausgeglichen und mit wenigen Unterbrechungen weiter. Nach 15 Minuten spielt Oberrauch einen schönen Querpass in den Rücken der Sterzinger Verteidiger und Pance trifft frei stehend mit seinem 2. Saisontreffer zum verdienten Ausgleich. Ohne Strafen im gesamten Startdrittel und mit dem 1-1 Unentschieden geht es in die erste Pause.

Auch im 2. Drittel wird ein schnelles, gefälliges Eishockey geboten, in dem Helfer und Co zu mehr und größeren Chancen kommen, besonders durch Johansson, einem Pfostenschuss, und Pance. Auch die Schußstatistik von 15-7 in diesem Drittel zeigt, dass die Wölfe aktiver sind, es aber nicht schaffen die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Auch im ersten Powerplay für die Wölfe hält Vallini den Kasten sauber. Beim ersten Powerplay der Sterzinger, dem besten der gesamten Liga mit 34,5%, steht die Penaltykilling Box sicher und lässt keine Chance zu.

Das letzte Drittel wird in den ersten Minuten ganz vom HCP dominiert. Die Wölfe schnüren die Broncos in deren Verteidigungsdrittel ein und kommen zu zwei Großchancen durch Hofer und Pance. Nach 49 Minuten agieren die Sterzinger wieder mit einem Mann mehr, können aber kein Kapital daraus schlagen. Gleich darauf gelingt es den Pusterern auf der anderen Seite auch nicht ein Powerplay auszunutzen. Während der HCP weiter viele Chancen herausspielt, kommt Sterzing nur zu einer guten Chance durch Bahensky, der nur sehr knapp scheitert. Eine Minute vor Schluß kann Oberrauch allein vor Vallini nicht den Puck im Gehäuse unterbringen. Trotz einem bemühten und überlegenen HCP geht es in die Verlängerung.

In der Overtime geht es ähnlich weiter mit guten Chancen für Ringrose und Hofer für die Wölfe und Bahensky 3 Sekunden vor Schluß für die Sterzinger. Tor fällt aber keines und so müssen die Penaltys über den Zusatzpunkt entscheiden.

Im Penaltyschiessen treffen Soltar und Felicetti für Sterzing, während für den HCP nur Pance erfolgreich ist. Somit sichern sich die Sterzinger den Zusatzpunkt und gehen als Sieger vom Eis.

Weiter geht’s mit dem Auswärtsspiel  am Samstag, den 28.10. um 19.30 Uhr in Kitzbühl und dort heißt es Punkte sammeln für die Tabelle, um das obere Drittel zu erreichen.