HC Pustertal – Rittner Buam 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)

TOLLE LEISTUNG WIRD NICHT BELOHNT

Nach der Niederlage in Jesenice brauchen die Wölfe Punkte, um unter den ersten zwei Mannschaften in der Tabelle zu bleiben und somit in einem möglichen Halbfinale das Heimrecht zu haben. Der HCP muss heute Wiebe, Pritz und Erlacher vorgeben, bei den Rittnern fehlt Eisath.

Vor 1380 Zuschauern starten die Rittner besser und nehmen das Spiel in die Hand. Durch einen Doppelschlag von Markus Spinell und Traversa nach etwas mehr als 5 Spielminuten gehen die Gäste mit 2-0 in Führung. Auch in der Folge bestimmen die Rittner das Spielgeschehen. Mit Fortdauer der Partie kommen die Wölfen besser in die Zweikämpfe und können das Match etwas offener gestalten. Gegen Ende des Drittels kommen dann auch die Hausherren zu einigen guten Chancen durch Tauber und Obermair, schaffen es aber nicht den Anschlusstreffer zu erzielen.

Wie ausgewechselt kommen die Wölfe aus der Kabine, kommen in die Zweikämpfe, erarbeiten sich Chancen und kommen durch ein wunderschönes Tor von Lancsar zum Anschlusstreffer. Keine 3 Minuten später fälscht Andergassen einen Schuss von Oberrauch zum Ausgleich entscheidend ab. Das Tor wird nach dem von Ritten verlangten Videostudium gegeben. Die Rittner reagieren, schaffen es immer wieder die Pusterer in die Verteidigungszone zu drängen und sind mit Schüssen stets gefährlich. Im ersten Powerplay des Spiels kommen Andergassen und Hofer zu guten Chancen. Im darauffolgenden Unterzahlspiel verfehlt Tudin das leere Tor. Bald darauf macht er es aber besser und bringt die Gäste mit einem Schuss aus der Halbdistanz wieder in Führung. Die letzten 30 Sekunden des Drittels sind die Wölfe mit einem Mann mehr auf dem Eis und haben den Ausgleich auf den Schläger, bringen die Scheibe aber nicht an Killeen vorbei.

Der HCP startet sehr kämpferisch ins letzte Drittel. Ritten versucht wieder die Oberhand zu bekommen, schafft es aber nicht mehr. Nach einem überstandenen Unterzahlspiel erzielen die Wölfe in Powerplay nach einem schönen Querpass von Oberrauch den Ausgleich durch den sehr stark spielenden Andergassen. Trotz der prekären Personalsituation sind die Hausherren nun gefährlicher als die Rittner und kommen zu mehr Chancen. Als  alle im Stadion schon mit der Verlängerung gerechnet haben, entwischt der junge Markus Spinell und schiesst eine Minute vor Schluss mit seinem 2. Tor dieses Abends die Rittner zum Sieg. Der Kampf und die Moral der Wölfe wurden nicht belohnt, aber mit  dieser Leistung verdienen sie sich ein volles Haus in nächsten Spiel.