HC Pustertal – Rittner Baum 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

HCP schafft die Wende nicht mehr – Ritten Sport Meister 2015/16

Heute Abend kam es im Brunecker Rienzstadion zum 6. Finalspiel zwischen dem HCP und Ritten Sport.

Ob sich Ritten heute schon zum Meister küren oder der HCP die Serie nochmal ausgleichen kann?

Vorab, es war wie schon die Spiele zuvor, ein überaus spannendes und hochklassiges Finale.

Der HCP war zwar klar spielbestimmend, Ritten spielte dagegen äußerst abwartend und wartete auf die Fehler des Pusterer. Mit 2 Bilderbuch-Kontern glückten den Rittnern auch die entscheidenden Tore für den 3-1 Sieg, welcher den 2. Italienmeister-Titel für Ritten bedeutete.

Im 1. Drittel legte der HCP gleich druckvoll los. Armin Hofer hatte mit 2 Pfostentreffern die größten Möglichkeiten. Nach einigen Härteeinlagen und Strafen kam Ritten besser ins Spiel. HCP-Goalie Weiman konnte sich auszeichnen.

Der 2. Abschnitt begann wieder mit dem HCP in der Offensive. Mit einem sehr gut herausgespieltem Gegenstoß gelang allerdings Ritten der Führungstreffer durch Julian Kostner. Der HCP war vor allem im Powerplay zu harmlos. Noch im 2. Drittel gelang den Wölfen mit Kavanagh allerdings der Ausgleich, er nutzte einen Fehler von Engelage (konnte die Scheibe nach ungefährlichem Schlenzer von Willeit nicht festhalten) eiskalt aus.

Im Schlussdrittel waren die beiden Teams anfangs darauf bedacht keine Fehler zu machen. Der HCP lief aber dann nach ca. 5 Spielminuten in einen Konter, welchen Cook eiskalt ausnutzte. Zuvor versiebte Scandella eine glasklare Chance zur HCP-Führung.

Die Pusterer drängten in der Folge zwar vehement auf den Ausgleich, doch Engelage und die in dieser Serie eklatante Abschluss-Schwäche verhinderten dies. Cook traf schlussendlich noch per Empty Net zum 1-3.

Torschützen: 0:1 KOSTNER J. (Spinell M.) 22:56, 1:1 KAVANAGH R. (Oberrauch M., Willeit C.) 35:16, 1:2 COOK B. (Van Guilder M.) 45:16, 1:3 (EN) COOK B. 59:48;

Torschüsse: Pustertal 49 (17, 17, 15) – Ritten 29 (10, 13, 6)

Strafminuten: Pustertal 6 (6, 0, 0) – Ritten 8 (2, 4, 2)

Schluss – Aus! Der Titel geht somit an Ritten Sport! Gratulation an den Meister vom Hochplateau!

Danke allen Zuschauern, Fans, Sponsoren und Gönnern für die Unterstützung in der abgelaufenen Saison!