HC Pustertal – Klagenfurter AC II 1:2 n. V. (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Erste Saisonniederlage trotz Überlegenheit

Nach 4 Siegen hintereinander bestreiten die Wölfe ihr nächstes Heimspiel und wollen natürlich den guten Saisonstart mit einem weiteren Sieg gegen das junge Team aus Klagenfurt fortsetzen. Die Klagenfurter kommen mit nur einem Sieg aus den ersten 4 Spielen und einer klaren Niederlage gegen Ritten im Gepäck ins Rienzstadion. Das heißt aber nicht, dass das junge Pusterer Team das Spiel auf die leichte Schulter nimmt. Bei den Wölfen feiert endlich Wacey Rabbit sein Pflichtspielcomeback und nimmt seinen Platz an der Seite von Schweitzer und Andergassen ein. Mit den Verletzten Erlacher, Obermair und Lancsar fehlt dem HCP eine komplette Sturmlinie.

Das Spiel begann mit aktiven Klagenfurtern. Erst im ersten Powerplay lösten sich die Pusterer mehr und mehr aus der eigenen Verteidigungszone und gingen bald darauf mit einer schönen Kombination durch Oberrauch in Führung. Daraufhin übernahmen die Wölfe das Kommando, schafften aber nur selten in die Gefahrenzone vor dem KAC Goalie Dechel zu kommen und so ging es mit dem verdienten 1-0 in die Drittelpause.

Im 2.Drittel ersetze Kosta den angeschlagenen Tragust. Die Pusterer begannen sehr druckvoll. In Unterzahl fand Pritz eine gute Einschussmöglichkeit vor. Auch in den folgenden Minuten wurde druckvoll nach vorne gespielt, jedoch ohne zählbarem Erfolg. Aus dem Nichts glich der KAC in der 31. Minute aus und setzte die Wölfe in der Folge sogar unter Druck. Erst in den letzten Minuten schaffte der HCP wieder klar Oberwasser zu gewinnen und das gegnerische Gehäuse zu gefährden.

Im 3.Drittel bekam das Publikum im Rienzpalast Einbahneishockey in Richtung Klagenfurter Tor geboten. Die Wölfe drückten mit Vehemenz auf die Führung und kamen zu zahlreichen Chancen. Thomas Dechel ließ aber keinen weiteren Treffer zu und so kam es zur ersten Verlängerung der heurigen Saison.

In der Verlängerung ging es in derselben Tonart weiter. Dann wurde es  aber gefährlich, nachdem der KAC im Powerplay agieren konnte. Der HCP konnte die Unterzahl überstehen und kam wieder zu Chancen. Der KAC blieb aber gefährlich und konnte 57 Sekunden vor Schluss mit einem Schuss aus der Halbdistanz durch Wilhelmer das Siegtor erzielen.

Spielstatistiken

Das nächste Heimspiel lässt schon heute Vorfreude aufkommen. Am Mittwoch, 05.10. um 20.30 Uhr trifft der HCP im Spitzenspiel der Runde auf den Südtiroler Rivalen Ritten Sport, der seinerseits für den verlorenen Supercup im eigenen Stadion Revanche nehmen will. Die Wölfe werden sicher versuchen die starken Rittner ein weiteres mal zu bezwingen. Auf geht’s Wölfe!