HC Pustertal – HDD Jesenice 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

Nichts zu holen gegen Jesenice

Die Wölfe müssen weiterhin auf den ersten Heimsieg warten. Während sich der HCP vor gut einem Monat im ersten Testspiel gegen Jesenice mit 2:1 durchsetzte, revanchierten sich die Slowenen in ihrem ersten Meisterschaftsspiel in Bruneck. Nach einem missglückten ersten Drittel für den HCP, waren die Hausherren im Mitteldrittel zwar bemüht den Anschluss zu finden, doch es gelang kein Treffer. Am Sonntag gegen Salzburg bietet sich die nächste Möglichkeit gegen Salzburg den Heimbann zu brechen.

Vor 620 Zuschauern gelang den Gästen der bessere Start. In der zweiten Spielminute schob Blaz Tomazevic den Puck aus kürzester Distanz zum 0:1 über die Linie. Jesenice erarbeitete sich auch in den folgenden Minuten die besseren Chancen und Markus Piispanen scheiterte alleine vor HCP-Goalie Thomas Tragust. In der neunten Spielminute bekam Erik Svetina freistehend den Puck und schlenzte ihn zum 0:2 unter die Querlatte. Sechs Minuten vor der ersten Pause kam es dann für die Wölfe noch schlimmer. Jesenice-Verteidiger Aleksandar Magovac schoss flach aus der zweiten Reihe und der überraschte Thomas Tragust musste zum dritten Mal hinter sich greifen. HCP-Coach Mark Holick versuchte ein Zeichen zu setzten, um seine Schützlinge wachzurütteln und brachte Reservegoalie Alexander Kinkelin. Die Wölfe ohne Thomas Erlacher und Eric Pance zeigten eine Reaktion und nur wenig später landete ein von Raphael Andergassen abgefälschter Schuss an der Torumrandung. Drei Minuten vor der ersten Pause wuchs der eingewechselte HCP-Schlussmann Alexander Kinkelin bei einem Distanzschuss von Andrej Tavzelj, der in der Vergangenheit bereits für Cortina und Pontebba gespielt hat, über sich hinaus.

Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts rettete Alexander Kinkelin mit der Fanghand. Anschließend bäumte sich der HCP auf. Max Oberrauch und Eric Johansson kamen zu guten Tormöglichkeiten, doch der Anschlusstreffer wollte nicht gelingen. In den folgenden Minuten fälschte Sean Ringrose einen Distanzschuss gefährlich ab, aber bei Jesenice-Torsteher Clarke Saunders war erneut Endstadion. Drei Minuten vor dem zweiten Seitenwechsel musste Miha Logar nach einem Check gegen den Kopf von Oberrauch für vier Minuten auf die Strafbank. Von dieser Überzahlsituation gelang es Armin Helfer & Co. aber nicht mehr zu profitieren.

Nach fünf Minuten mussten im Schlussdrittel Gianluca March und Danny Elliscasis zeitgleich auf die Strafbank. Nur 28 Sekunden nach dem Beginn der doppelten Unterzahl für die Wölfe traf Miha Brus zum 0:4. In der siebten Minute scheiterte Patrick Bona in Unterzahl bei einem Alleingang. Wenig später fand Sean Ringrose aus spitzem Winkel im gegnerischen Schlussmann seinen Meister. Sechs Minuten vor dem Ende musste Danny Elliscasis für vier Minuten auf der Strafbank Platz nehmen, womit Jesenice den Sieg ohne Probleme über die Zeit brachte.

Die Statistiken vom Spiel

Am Sonntag, den 1. Oktober 2017 steht ein besonderes Event auf dem Programm. Ab 15 Uhr (Stadion öffnet um 14 Uhr) findet im Rahmen des Family Days das AHL-Match gegen die Red Bulls Junior aus Salzburg im Bruneck Rienzstadion statt. Die familienfreundliche Uhrzeit und die familienfreundlichen Ticketpreise (Family Deal: 20€ für Eltern und all ihre Kinder unter 18 Jahren) soll viele Familien ins Stadion locken, um dort einen unterhaltsamen Nachmittag zu erleben. Es wird einen eigenen Family Bereich auf der Südtribüne geben und zudem wird in der Drittelpause ein Puckwerfen vom HC Pustertal Junior organisiert. Kostenloses Eislaufen mit den HCP-Cracks nach dem Spiel rundet den HCP-Family-Sonntag ab (Schlittschuhe können während dem Spiel im Schlittschuhverleih am Stadioneingang deponiert werden).